قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
سقوط صاروخ باليستي بمحافظة صعدة اطقلته ميليشيا الحوثي من صنعاء
[05/04/2020 10:39]
الرياض ـ سبأنت
سقط صاروخ باليستي بمحافظة صعدة يوم امس بعد ان اطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، من محافظة صنعاء.
وأوضح الناطق باسم التحالف العقيد تركي المالكي لوكالة الانباء السعودية (واس) ان الصاروخ سقط في منطقة ذات كثافة سكانية عالية بالقرب من قرية (عكوان) الواقعة بمديرية الصفراء بعد ان قطع مسافة 200 كلم.
وكانت ميليشيا الحوثي الانقلابية ـ يوم امس أيضا ـ قد استهدفت بصاروخ اخر محطة ضخ خاصة بأنبوب صافر النفطي في منطقة صرواح غربي محافظة مارب ضمن مسلسل استهداف مقدرات الدولة اليمنية ومنشآتها الحيوية.
وأشار العقيد المالكي الى الاستمرار المتعمد من مليشيا الحوثي الإرهابية لانتهاك القانون الدولي الإنساني بإطلاق الصواريخ البالستية، وسقوطها عشوائياً على المدنيين وكذلك التجمعات السكانية والتي تهدد حياة المئات من المدنيين.
وأكد أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة في اتخاذ الإجراءات الحازمة لتحييد وتدمير هذه القدرات البالستية لحماية المدنيين بالداخل اليمني، وحماية الأمن الاقليمي والدولي.