الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
أعلنت الكلية الحربية اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، انها استكملت فحص جميع ملفات الطلاب المتقدمين للتسجيل في الكلية.
استشهاد 8 فلسطينيين في قصف للاحتلال على أحياء مدينة غزة
استشهد 8 مواطنين فلسطينيين، وأصيب عدد آخر جراء غارات جوية شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم، واستهدفت خياما للنازحين وتجمعات للأهالي، في عدة مناطق من مدينة غزة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10610 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.58 نقطة، ليقفل عند مستوى 10610.71 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.4 مليارات ريال.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يختتم فعاليات المؤتمر الخامس لتطوير المدربين في كوالالمبور
اختتم الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم، المؤتمر الخامس لتطوير المدربين، وذلك في العاصمة الماليزية كوالالمبور والذي ركز على التزام الاتحاد القاري بدعم وتطوير نجاح المنتخبات الآسيوية على الساحة العالمية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الطاقة السعودي ينفي ما ورد في تصريح لوزير الطاقة الروسي برفض السعودية تمديد اتفاق أوبك+ وانسحابها منه
[04/04/2020 08:21]
الرياض - سبأنت
نفى وزير الطاقة السعودي صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان، ما ورد في تصريح لوزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك ،امس الجمعة، برفض المملكة العربية السعودية تمديد اتفاق (أوبك بلس) وانسحابها منه إلى جانب خطوات أخرى أثرت سلبا على السوق البترولية.

وقال وزير الطاقة السعودي في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) "أن ما ورد غير صحيح ومناف للحقيقة جملة وتفصيلا"..مشددا على أن سياسة المملكة البترولية تقضي بالعمل على توازن الأسواق واستقرارها بما يخدم مصالح المنتجين والمستهلكين على حد سواء.

وأضاف"أن المملكة بذلت جهودا كبيرة مع دول (أوبك بلس) للحد من وجود فائض في السوق البترولية ناتج عن انخفاض نمو الاقتصاد العالمي إلا أن هذا الطرح وهو ما اقترحته المملكة ووافقت عليه 22 دولة،لم يلق وبكل أسف قبولا لدى الجانب الروسي وترتب علية عدم الاتفاق".

واشار الى ان وزير الطاقة الروسي هو المبادر في الخروج للإعلام والتصريح بأن الدول في حل من التزاماتها اعتبارا من الأول من إبريل الجاري مما أدى إلى زيادة الدول في إنتاجها لمقابلة انخفاض الأسعار لتعويض النقص في الإيرادات..معرباً عن الاستغراب إزاء إقحام إنتاج البترول الصخري وهو الأمر الذي يدركه الأصدقاء الروس ومساعيهم وتصريحاتهم في هذا الشأن معروفة خصوصا مدراء شركاتهم وهذا لا يخفى على الجميع كما لا يخفى على أحد أن المملكة أحد المستثمرين الرئيسيين في قطاع الطاقة في الولايات المتحدة.

وأكد وزير الطاقة السعودي، أن المملكة لا تزال تفتح ذراعيها لمن يرغب في إيجاد حلول للأسواق البترولية..مشيرا الى دعوتها إلى عقد اجتماع عاجل لدول (أوبك بلس) ومجموعة من الدول الأخرى وذلك في إطار سعي المملكة الدائم في دعم الاقتصاد العالمي في هذا الظرف الاستثنائي وتقديرا لرغبة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بحثا عن توازن السوق.


الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
ترقية اليمن إلى عضوية كاملة في المنظمة الدولية للتقييس (ISO)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا