رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يناقش حزمة من الاجراءات الاحترازية الوقائية لمواجهة كورونا
[29/03/2020 01:31]
مأرب - سبأنت :
ناقشت لجنة الطوارئ لمواجه فيروس كورونا المستجد بمحافظة مأرب في اجتماعها، اليوم، برئاسة المحافظ اللواء سلطان العرادة، حزمة من الاجراءات الاحترازية الوقائية ،لتعزيز حماية المجتمع من خطر انتقال الفيروس.

واستعرض الاجتماع ما تم تنفيذه من حزمة الاجراءات الاحترازية التي اتخذتها اللجنة سابقا، وكذا التقرير الفني المقدم من وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح حول مجمل الاعمال والاجراءات التي جرى تنفيذها خلال الايام الماضية منها اطلاق حملات التوعية المختلفة ورفع كفاءة القطاع الصحي، والتنسيق مع شركاء العمل الانساني من اجل توحيد الجهود لتنفيذ خطة لجنة الطوارئ المتضمنة الاجراءات الاحترازية لمنع انتقال عدوى فيروس كورونا، الى جانب ما تم انجازه من اعمال في تجهيز مركز حجر صحي وطبي واغلاق صالات الاعراس والمسابح وخدمات الشيش والمعسلات بكافة انواعه في اللوكندات والاستراحات.

كما تضمن التقرير الاعمال المنجزة في مجال الحماية المجتمعية من ناحية التعقيم المستمر في المولات التجارية واللوكندات والمنشات السياحية الى جانب اعمال النظافة والتحسين والتوعية المجتمعية بهذا الفيروس وتوزيع اكثر من 28 منشور يتضمن معلومات توعوية حول الفيروس ومخاطرة وطرق انتقاله وكيفية تجنب العدوى منه ، والتعامل مع الحالات المشتبهة، فضلا عن اعمال الرقابة على الاسواق لمنع الاحتكار واستغلال الوضع من بعض التجار الجشعين.

وناقشت لجنة الطوارئ في اجتماعها اهمية اتخاذ اجراءات عملية لاسواق بيع القات من اجل منع الازدحام منعا لانتقال أي حالة عدوى بالفيروس قد تظهر مستقبلا، الى جانب الاستمرار في توسيع العملية التوعوية المجتمعية بمختلف الوسائل، ووضع اماكن مخصصة للعزل في مخيمات النازحين بالمحافظة للحالات التي قد يشتبه بها.

وفي الاجتماع شدد المحافظ العرادة على اهمية مضاعفة الجهود لكافة الجهات ذات العلاقة الحكومية والمختلطة ومنظمات المجتمع المدني بالتعاون مع القطاع الخاص بما يعزز من حشد كل الطاقات والموارد والجهود لمواجهة هذا الوباء الخطير ومنع انتقاله الى المحافظة في حال ثبت وجوده في اليمن.. كما شدد على رفع التوعية المجتمعية لتحفيز كل فرد بدوره في حماية نفسه واسرته ومجتمعه، وتعريفهم بالسلوك الصحي السليم.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وزير الدفاع يتفقد قوات المقاومة الوطنية ويشيد بجاهزيتها
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
محور تعز يدشن احتفالاته بأعياد الثورة اليمنية بإقامة صباحية شعرية
الوكيل الفاطمي يفتتح ورشة تدريبية لبناء قدرات المنظمات النسوية بمأرب
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
محلي ذوباب المندب يناقش سبل دعم العملية التعليمية واحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على الوضع العملياتي في المحاور والمناطق العسكرية
وكيل مأرب يدشن مخيم نور السعودية لجراحة العيون بتمويل مركز سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا