تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
فريق حكومي مشترك يناقش سبل مكافحة الجراد بدعم من البنك الدولي
[22/03/2020 04:29]
عدن - سبأنت :
يعمل فريق مشترك من وزارتي التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والري، مع خبراء البنك الدولي لتحديد التدخلات وتوفير التمويل للاستجابة واعداد الاطار العام للبرنامج للتدخلات التي تشمل الاستجابة لحالات الطوارئ لمكافحة الجراد، التعافي وتحسين سبل العيش، وتحسين نظم الإنذار المبكر وتعزيز الاستجابة.
وناقشت الوزارتان ما تمخض عن اجتماع مجلس إدارة البنك الدولي من تخصيص مبلغ 30 مليون دولار لدعم اليمن لمكافحة اسراب الجراد التي تؤثر على القطاع الزراعي.
وكانت وزارة التخطيط قد وجهت خطاباً إلى نائب رئيس مجموعة البنك الدولي، طالبت خلاله بسرعة التدخل ودعم اليمن لمواجهة لتفشي الجراد وما قد ينتج عن ذلك من آثار ضارة على الغلال الزراعية الموسمية والاقتصادات المحلية بما يؤثر على الأمن الغذائي وسبل عيش السكان.