وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
اعلنت وزارة الداخلية، عن ضبط عدد من الخلايا الإرهابية التابعة لميليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، خلال شهر سبتمبر الماضي، كانت تعتزم إثارة الفوضى وتنفيذ عمليات تستهدف قيادات أمنية وعسكرية في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظتي لحج وابين، بالإضافة إلى التعزيزات العسكرية وخطوط الإمداد واللوجستي.
المجر تدين الهجمات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أدانت المجر بأشد العبارات الهجمات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية على مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية بمأرب تطالب الأمم المتحدة بإدانة إختطاف مديرات المدارس في صنعاء
[19/03/2020 02:32]
مأرب - سبأنت

طالبت ندوة حقوقية عقدت في مدينة مأرب ،اليوم الخميس،الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية الدولية بإدانة اختطاف مليشيات الحوثي الانقلابية لمديرات مدارس في أمانة العاصمة صنعاء. 

وشددة الندوة التي نظمتها شبكة اليمن لحماية حقوق الانسان في إطار احياء المرأة العالمي ،على ضرورة ممارسة الضغط على المليشيات لاطلاق سراح كافة المختطفات اللواتي اختطفتهن من منازلهن لاسباب سياسية أو مذهبية..مؤكدة على أهمية قيام كافة المنظمات الانسانية و الحقوقية والمنظمات المعنية بحقوق النساء بمناصرة قضايا المرأة اليمنية والتدخل لحمايتها من الجرائم الانتهاكات التي تتعرض لها من قبل المليشيات الانقلابية الحوثية منذ بداية انقلابها.

وكانت الندوة التي حضر افتتاحها وكيل محافظة مأرب لشئون المديريات الغربية محمد المعوضي ،قد ناقشت ثلاث أوراق عمل  استعرضت الورقة الاولى التي قدمتها المدير التنفيذي لشبكة اليمن لحماية حقوق الانسان إلهام علي،الجرائم و الانتهاكات التي تعرضت لها المرأة اليمنية منذ انقلاب المليشيات الحوثية وحتي نهاية العام 2019م..موضحة بأن إجمالي الجرائم والانتهاكات بحق المرأة اليمنية خلال هذه الفترة بلغت 16ألف و667 انتهاكا بحق النساء تم رصدها في 19 محافظة يمنية

فيما تناولت الباحثة شيماء سيف في ورقتها الثانية الدور الانساني المهم التي لعبته المرأة اليمنية في التخفيف من معاناة المجتمع خلال سنوات الحرب ومشاركتها الفاعلة في كافة الانشطة الانسانية والاغاثية ومساعدة النازحين والرصد والتوثيق للانتهاكات التي طالت النساء والأطفال.

بدورها أكدت عائشة الصبري في ورقتها الاخيرة ، أهمية اشراك المرأة وتفعيل دورها في إنها الحرب وتثبيت الامن والاستقرار وتحقيق السلام..مشيدة بالدور الايجابي الكبير الذي قامت به رابطة امهات المختطفين والمخفيين قسريا خلال السنوات الماضية من خلال تنظيمها للعديد من الفعاليات والوقفات الاحتجاجية المطالبة بالافراج عن جميع المختطفين والمخفيين في عدة محافظات.


وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
وكيل حضرموت يشيد بإنجاز الفرق اليمنية المشاركة في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة الفنان حسن باحشوان
مكتب الثقافة بوادي حضرموت ينعي الفنان حسن باحشوان
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأربعاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا