نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، مع وزير الداخلية الجيبوتي، سعيد نوح، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين لمواجهة التحديات المتزايدة الناجمة عن تدفقات الهجرة غير النظامية عبر البحر الأحمر وباب المندب، والحد من آثارها الإنسانية والأمنية.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة استعدادات محافظة أبين لمواجهة فيروس كورونا
[16/03/2020 01:31]

أبين - سبأنت :
ناقش أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، اليوم، مع مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في أبين الدكتور جمال امذيب، استعدادات مواجهة فيروس كورونا في أبين.

وشدد الحامد، رفع مكتب الصحة والطواقم الطبية الجاهزية في المستشفيات والمراكز الصحية تحسباً لاستقبال أي حالات تعاني من ارتفاع درجات الحرارة أو الاشتباه بإصابتها بفيروس كورونا لا سمح الله.
 
من جانبه أكد الدكتور امذيب، رفع جاهزية فرق الاستجابة وتجهيز مركز الترصد الوبائي، وأنه تم إبلاغ الجهات الرسمية في المحافظة والمديريات بشأن تكثيف برامج التوعية بخصوص كورونا بين أوساط المواطنين .. مشيراً إلى أن قيادة محافظة أبين بصدد تدريب فريق متخصص وإنشاء محجر صحي لاستقبال الحالات المحتمل إصابتها بالفيروس.

وفي السياق، عقد اجتماع موسع برئاسة مدير مكتب الصحة في أبين الدكتور جمال امذيب، ضم مدير الرعاية الصحية الأولية ومدير إدارة التثقيف والإعلام الصحي ومدير إدارة الترصد والإنذار المبكر ومدير غرفة العمليات والطوارئ ومدير المنشآت الخاصة بمحافظة أبين، جرى خلاله مناقشة استعدادات الترصد والإنذار المبكر لوباء كورونا وخطة مواجهته.

وشدد المشاركون في الاجتماع، على ضرورة تأهيل الأطباء والعاملين الصحيين في المراكز الصحية والمستشفيات الحكومية والخاصة، وكذا تأهيل فرق الاستجابة بمديريات أبين في مجال التدابير العلاجية لوباء كورونا .. لافتين إلى أهمية توعية المجتمع عبر مكتب الأوقاف والإرشاد والمدارس والمجالس الأهلية بطرق الوقاية من فيروس كورونا.


الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيل مأرب يطلع على سير العمل في المستشفى العسكري
تنظيم دورة تدريبية عن التخطيط الشخصي لأبناء محافظة صنعاء النازحين في مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم ادوات المهنة للنساء المتدربات في مشروع التمكين المهني بمأرب
السفير فقيرة يبحث مع رئيس هيئة الطيران الأردني تعزيز التعاون بين البلدين
وزير الداخلية يبحث مع السفير الأمريكي سُبل تعزيز التعاون الأمني المشترك
تنظيم ندوة علمية بجامعة اقليم سبأ حول الذكاء الاصطناعي… انطلاقة نحو المستقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا