رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 18 فلسطينياً من الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاحد، 18 فلسطينياً من عدة مناطق متفرقة، بالضفة الغربية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11756 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 8.18 نقاط، ليقفل عند مستوى 11756.21 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليارات ريال.
الإسباني أليكس ماركيز يتوج بجائزة إسبانيا الكبرى ويتصدر ترتيب بطولة العالم للموتو جي بي
توج الإسباني أليكس ماركيز دراج فريق دوكاتي-غريسيني بلقب جائزة إسبانيا الكبرى التي تشكل الجولة الخامسة من بطولة العالم للموتو جي بي، وذلك بعد فوزه بالسباق الرئيسي اليوم في ختام منافسات الجولة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بعدن حول تفعيل آليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي
[10/03/2020 01:50]

عدن - سبأنت :
نظمت وزارة حقوق الإنسان بدعم من مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول تفعيل آليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي، وذلك في إطار احتفال الوزارة باليوم العالمي للمرأة الـ 8 من مارس من كل عام.

وتهدف الورشة على مدى يومين إلى إكساب 35 مشاركا ومشاركة من ممثلي منظمات المجتمع المدني والوزارات المعنية واللجنة الفنية الحكومية الخاصة، مهارات إعداد تقرير الاستعراض الدوري الشامل وآليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي.

وأشار مدير عام الشكاوي والبلاغات بوزارة حقوق الانسان عماد سنان، إلى بذل الوزارة جهودا حثيثة لإزالة التمييز ضد المرأة من أجل تحقيق المساواة وفقا للقوانين الوطنية والمعايير الدولية .. منوها إلى أن العالم يحتفي بهذه المناسبة في الوقت الذي تصعد فيه مليشيات الحوثي من انتهاكاتها لحقوق المرأة اليمنية في المناطق التي تسيطر عليها .. مبينا بأن الوزارة وثقت تعرض 170 امرأة للاختطاف من قبل عناصر الحوثي خلال الفترات الماضية وأن العام الماضي 2019م شهد ارتفاعا لانتهاكات مليشيات الحوثي بحق المرأة.

من جانبها أوضحت نائب الممثل المقيم للمفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن عبير الخراشي، أن الورشة تأتي في إطار التعاون المشترك بين المفوضية ووزارة حقوق الإنسان من أجل تفعيل آليات حماية المرأة من العنف القائم على النوع الاجتماعي .. مؤكدة استعداد المفوضية لتقديم الدعم الفني لمؤسسات المجتمع المدني ووزارة حقوق الإنسان بما يسهم في إعداد التقارير الدورية المتعلقة بحماية حقوق الإنسان في اليمن بما فيها حقوق المرأة.

حضر افتتاح الورشة مسؤول حقوق الإنسان في مكتب المفوضية السامية بعدن يسرى البكري.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الامريكية
رئيس مجلس القيادة يهنىء بمناسبة العيد الوطني لجنوب افريقيا
رئيس الوزراء يجرى اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة
بدء مشروع حماية النساء والفتيات المتأثرات بالعنف بمحافظتي عدن وتعز
غداً..انطلاق بطولة كأس التحرير 24 ابريل لكرة القدم في ساحل حضرموت
مجلي للسفيرة البريطانية: مليشيا الحوثي الارهابية جرت البلاد إلى الحرب منذ بداية تمردها قبل 21 عام
اليمن يتراس اجتماع الدورة الـ49 للمكتب التنفيذي للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يقرّ خطوات تحرك سياسي ليرسم ملامح مرحلة ما بعد إنهاء الانقلاب الحوثي
الإرياني: جريمة قتل الإكليلة "جهاد الأصبحي" عار يلاحق مليشيا الحوثي ولن تسقط بالتقادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا