رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد فعاليات الطاولة المستديرة لمناقشة قضايا المرأة والأمن والسلام بعدن
[09/03/2020 12:15]
عدن - سبأنت :

عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات الطاولة المستديرة والتي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتنسيق مع كتلة العنف القائم على النوع الاجتماعي وصندوق الأمم المتحدة للسكان، تحت شعار(اليوم العالمي للمرأة شريكات للسلام).

وناقشت الطاولة التي ضمت ٢٥مشارك ومشاركة يمثلون أعضاء اللجنة الوطنية للمرأة للأمن والسلام والمؤسسات والهيئات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية، عددا من المواضيع المتعلقة بمبادئ القواعد الدولية والاتفاقيات لحقوق الانسان والالتزامات القانونية للدول الموقعة لها والقرار ١٣٢٥ المرأة في الأمن والسلام وأهداف التنمية المستدامة .

واشارت مديرة الإدارة العامة للمرأة والطفل بوزارة الشؤون الاجتماعية فايزة عبدالمجيد، إلى أن الهدف من الفعالية التي تاتي تزامناً بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، بلورة الأفكار والاراء بين اللجنة الوطنية للمرأة بالأمن والسلام مع المعنيين من منظمات المجتمع المدني والدولية للخروج بتوصيات ومقترحات تسهم في مواكبة التدابير الازمة والآليات المؤقتة بالتشريعات اليمنية بموجب الاتفاقيات والمواثيق الدولية بما تكفل للنساء الحصول على حقوقهن والارتقاء بمكانتهن في شتى المجالات.

وأثريت الطاولة بالعديد من المداخلات من قبل المشاركين التي ركزت في مجملها على كيفية تفعيل القوانين الدولية لخدمة قضايا المرأة خلال المرحلة الراهنة وتطوير قدرات النساء للمشاركة في وضع الحلول لمعالجة المتربطة بدور المرأة بالأمن والسلام.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا