توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
محافظ الضالع يكرم فريق لجنة الإنقاذ الدولية العامل في المحافظة
[05/05/2016 09:20]
الضالع-سبأنت
كرم محافظ الضالع فضل الجعدي ومعه مدير عام الصحة الدكتور محمد علي عبدالله فريق لجنة الإنقاذ الدولية IRC العاملة في المحافظة ، وذلك بشهائد تقديرية ، نظير جهودهم الانسانية في المحافظة .
وسلم المحافظ شهائد تقديرية لكل من الدكتور نبيل ناصر رئيس القسم الصحي بالمنظمة والدكتورة سميحة الطاهر رئيس قسم الصحة الإنجابية والدكتور عادل هادي ضابط صحي والدكتورة رشاء راشد ضابط صحة انجابية .
وعبر المحافظ عن شكره للجنة لما قدمته من اعمال انسانية ودعم مرافق العمل الصحية في بعض مديريات المحافظة طيلة الفترة الماضية ..مجدداً استعداده دعم وتذليل الصعاب أمام اي منظمة انسانية تعمل في المحافظة .
واستهدفت اللجنة ١٥ مركزا طبيا في مديريات الضالع والحصين والشعيب ودعمتها بالفرُش والمعدات الطبية من خلال ثلاث فرق طبية وذلك ضمن برنامج الاوتشا.
كما دعمت المنظمة قسم الطوارىء التوليدية في مستشفى النصر بالضالع واعادة فتح قسم الحاضنات والتعاقد مع أخصائي اطفال و١٠ ممرضات لتشغيل القسم ، الاضافة الى دعمها لقسمي الطوارئ التوليدية والأطفال في مستشفى الشهداء الثلاثة في مديرية الشعيب وإرسال فريقا طبيا الى مديرية قعطبة .