مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
ادانت المملكة العربية السعودية، استهداف إيران الناقلة السعودية (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز، وما نتج عنه من وفيات لطاقم الناقلة.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تقدم رؤية أولية لانسحاب الميليشيا وتسليم سلاحها وعودة المؤسسات
[04/05/2016 02:02]
الكويت ـ سبأنت

ركزت جلسة العمل المشتركة لمشاورات السلام اليمنية في الكويت اليوم الأربعاء على متابعة جدول الاعمال المتفق عليه وذلك بعد ثلاثة أيام من إعلان وفد الحكومة تعليق مشاركته في المشاورات بسبب استمرار خروقات الميليشيا الانقلابية في مختلف الجبهات واقتحامهم للواء العمالقة بمحافظة عمران .

وجاء استئناف المشاورات بناء على التفاهمات وبعد ان تلقى الوفد الحكومي الضمانات اللازمة وبناء على ما تضمنه البيان الصادر مساء أمس عن المبعوث الاممي إسماعيل ولد الشيخ.

كما ركزت جلسة اليوم على بحث آليات وقف الخروقات التي تقوم بها الميليشيا الانقلابية وإزالة الآثار إلى ترتبت على تلك الخروقات خاصة في محافظة تعز ومعسكر العمالقة في حرف سفيان بمحافظة عمران والضمانات التي ستحول دون تكرر مثل هذه الخروقات والبدء بتثبيت وقف الأعمال القتالية وتأمين الإيصال المستمر للمساعدات الانسانية .

وناقشت الجلسة الإطار العام للمشاورات وجدول الأعمال ، وقدمت الأمم المتحدة رؤية أولية عن اهم القضايا كالانسحاب وتسليم السلاح وعودة المؤسسات على ان يستمر النقاش خلال الجلسات القادمة حول هذه القضايا .

في جلسة اليوم اكد ولد الشيخ على البيان الذي صدر بالأمس وضرورة الآليات لتنفيذه وتحدث عن تحويل تعز الى مدينة نموذجية في وقف إطلاق النار وإن الأمم المتحدة تتابع هذا الامر عبر لجان التهدئة .

كما اكد ولد الشيخ على المرجعيات الثلاث المتمثلة في قرارات مجلس الأمن الدولي والمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل و ضرورة الدخول في جدول الاعمال المتفق عليه مسبقا .

ويأتي استئناف المشاورات التي تعقد برعاية الامم المتحدة بعد جهود "حثيثة" بذلها النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح والامين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبد اللطيف الزياني خلال اليومين الماضيين لدعم مشاورات السلام بعد تعليقها من قبل الجانب الحكومي إثر إستمرار المليشيات الانقلابية بارتكاب الخروقات القتالية على الأرض.


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
وزير النقل يناقش أوضاع مؤسسات الموانئ المحررة وسير النشاط الملاحي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن والعراق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا