تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الجامعة العربية تدعو إلى تكاتف الجهود لمواجهة انتشار فيروس "كورونا"
[27/02/2020 11:14]
القاھرة – سبأنت
دعت جامعة الدول العربیة الیوم الخمیس، الى تكاتف الجھود العربیة من اجل توحید الاجراءات الاحترازیة لمنع انتقال وانتشار فیروس (كورونا المستجد كوفید - 19) الذي سجل زیادة مضطردة في الآونة الاخیرة.
جاء ذلك في كلمة للامین العام المساعد بالجامعة العربیة رئیس قطاع الشؤون الاجتماعیة السفیرة ھیفاء ابو غزالة لدى افتتاح الدورة العادیة ال 53 لمجلس وزراء الصحة العرب بمشاركة السفیر الصیني بالقاھرة لإلقاء كلمة حول جھود بلاده في مكافحة الفیروس.
واعربت ابو غزالة عن التطلع لتعزیز التواصل بین الدول العربیة الاعضاء وتبادل المعلومات والتنسیق المستمر بین الھیئات الصحیة والقطاعات ذات العلاقة في الدول العربیة وتقدیم كل الدعم الى الدول المتأثرة بالفیروس.
ولفتت الى ان الوضع العالمي الحالي عامة وفي الصین خاصة یشھد زیادة مضطردة في عدد الحالات المسجلة في مختلف دول العالم بما فیھا بعض الدول العربیة التي شھدت تسریع وتیرة الجھود الوطنیة وتعزیز القدرات والامدادات اللوجستیة والاستعدادات والتدابیر الاستباقیة.
واعربت عن تقدیرھا للجھود "الاحترازیة" التي اتخذتھا كل من الصین ومختلف الدول العربیة ومنظمة الصحة العالمیة خاصة في ظل الظروف الصحیة الطارئة التي یشھدھا العالم للحد من انتشار الفیروس.