عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة المتواصل منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,020، شهيدا و إلى 150,671 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
حملة الرش الضبابي لمكافحة الحشرات الناقلة للأمراض بمأرب
[03/05/2016 01:42]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل اول محافظة مأرب علي محمد الفاطمي ومعه مدير عام صندوق النظافة والتحسين محمد عطية ومدير عام الاشغال العامة والطرق المهندس عبده صالح ثابت في مديرية مأرب، حملة الرش الضبابي لمكافحة البعوض والذباب والتي تنفذها مكاتب الصحة والسكان والنظافة والتحسين والاشغال والزراعة بالتعاون مع المستشفى العسكري بمأرب.
وأكد الفاطمي على أهمية هذه الحملات لحماية السكان من الامراض الناقلة والمعدية والتي تتزايد بعد هطول الامطار بسبب البرك الراكدة التي تتشكل في المناطق السكنية.
وأشاد الفاطمي بدور الجهات المعنية في تنفيذ حملة الرش، ووجه بأن تشمل الحملة بقية المديريات خاصة المناطق الأكثر كثافة سكانية، بما يسهم في الحد من انتشار البعوض والحشرات الناقلة للامراض.
وأوضحت الجهات المنظمة للحملات ان عملية الرش تشمل مديرية المدينة عاصمة المحافظة، ولمدة تسعة أيام، بواقع ثلاثة ايام من كل أسبوع، وتتركز في الشوارع والحارات والاماكن التي تتجمع فيها المياه الراكدة.
كما سيتم بالتزامن مع الحملة زرع ألف نخلة في المداخل الرئيسية للمدينة والجولات والجزر الوسطية وعدداً من الاماكن والساحات العامة.