ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
هافانا - سبأ نت :
بحث سفير اليمن لدى جمهورية كوبا محمد صالح ناشر اليوم مع نائب رئيس الوزراء الكوبي ريكاردو كابريساس رويز اليوم في مبنى مجلس الدولة القضايا ذات الاهتمام المشترك واوجه تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات على الساحة اليمنية.
وخلال اللقاء عرض السفير ناشر آخر المستجدات على الساحة اليمنية وما نتج عن انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من إيران على الدولة ومؤسساتها، من تدهور للأوضاع الإنسانية والاقتصادية.
وجدد السفير ناشر للمسؤول الكوبي تأكيد وحرص القيادة السياسية بقيادة فخامة الرئيس عبدربة منصور هادي على إيقاف الحرب واحلال السلام الدائم المرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة وعلى رأسها القرار 2216 .
وأوضح السفير لنائب رئيس الوزراء الكوبي ان التدخلات الإيرانية في شؤن اليمن الداخلية تهدف لزعزعة أمن واستقرار اليمن ومن منطقة الجزيرة والخليج وتهديد الملاحة الدولية.
من جانبه عبر نائب رئيس الوزراء الكوبي عن تمنياته تحقيق السلام في اليمن وعودة الامن والاستقرار.. مجدداً التأكيد على وقوف كوبا الداعم والمساند لليمن وشرعيتها الدستورية في تحقيق السلام ووقف الحرب، مبديا استعداد الحكومة الكوبية لتطوير محالات التعاون الثنائي بين البلدين.
حضر اللقاء مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال افريقيا بوزارة الخارجية الكوبية هيكتور ايجارسا.