رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يبحث مجالات التعاون الإنساني مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين
[25/02/2020 12:58]

عدن ـ سبأنت :
بحث نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل العام للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين في اليمن جان نيكولاس بيزو والوفد المرافق له، مجالات التعاون الانساني بين بلادنا والمفوضية.

و ناقش اللقاء عددا من المواضيع المتصلة بأوضاع اللاجئين، واستمرار عمليات اللجوء إلى بلادنا من القرن الافريقي في ظل الأوضاع الصعبة التي تعيشها بلادنا جراء الممارسات التي تنتهجها المليشيات الانقلابية الحوثية، وقضية النازحين من مناطق سيطرت المليشيات .

وأكد الخنبشي، أهمية تضافر الجهود المشتركة في وضع الحلول لمشكلة اللاجئين والنازحين في مختلف المحافظات اليمنية، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لهم من خلال الانتقال من مرحلة الطوارئ في المساعدات إلى مرحلة الديمومة في مراكز الايواء، وتبني المفوضية مع شركاءها المحليين مشاريع صغيرة تسهم في خلق فرص عمل تساهم في منع انتشار الظواهر السلبية في مناطق اللجوء.

داعيا، الى أهمية وضع خطة استراتيجية بين الحكومة والمفوضية لضمان استمرار تقديم الرعاية الصحية والاغاثية للاجئين والنازحين إلى محافظة عدن والمحافظات المحررة .

من جانبه أكد بيزو، التزام المفوضية إيجاد الحلول المناسبة للاجئين في اليمن .. مشيرا أن المفوضية قد بدأت في الأسابيع الماضية بإعادة الصوماليين الذين يرغبون بالعودة إلى بلادهم، والاستمرار في عملية تسجيل اللاجئين في مراكز الاستقبال .



رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا