اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
نائب الرئيس: ذكرى ٢١ فبراير تجديد لتمسك اليمنيين بالشرعية وهدف استعادة الدولة
[21/02/2020 01:49]
عدن ـ سبأنت :
رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بمناسبة ذكرى انتخابه رئيساً للجمهورية في 21 فبراير 2012.
وأكد نائب الرئيس في البرقية بأن مرور هذه الذكرى وهذه المناسبة تجدد تأكيد اليمنيين والتفافهم حول الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومضيهم لاستعادة الدولة اليمنية ودحر المشروع الحوثي الانقلابي المدعوم من إيران.
ونوه نائب الرئيس إلى ما حققه اليمنيون على طريق بناء الدولة اليمنية الحديثة، برعاية حكيمة ومحنكة من فخامة رئيس الجمهورية، وإجماعهم على بناء يمن اتحادي مكون من ستة أقاليم يسوده الأمن والاستقرار والمواطنة المتساوية والحكم الرشيد، مشيراً إلى أن قوى الكهنوت والإمامة أغاضها انتصار اليمنيين والتفافهم حول الجمهورية وبناء الدولة اليمنية فأجهضوا هذه الخطوات البناءة وعملوا جاهدين لهدم الدولة وتمزيق النسيج الاجتماعي وتهديد أمن البلاد ودول الجوار والأمن الإقليمي والدولي.
وحيا نائب الرئيس البطولات التي يسطرها أبطال الجيش الوطني وأحرار اليمن وقوات التحالف في مختلف الجبهات والثغور لاستعادة الدولة ودحر مشروع إيران التخريبي، مشيداً بصمودهم واستبسالهم في وجه العصابة الكهنوتية وتضحياتهم الجسيمة التي لن ينساها اليمنيون وسيدونونها في صفحات التاريخ الناصعة.
كما عبر نائب الرئيس عن بالغ التقدير والشكر للأشقاء في دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة الذين كانوا جنباً إلى جنب في هدف دحر الانقلاب وقدموا مختلف الدعم الأخوي، في تجسيد ونموذج يحتذى به في النجدة العروبية الصادقة وحق الجوار.
وترحم نائب الرئيس في ختام البرقية على أرواح الشهداء الأبطال الذين ارتقت أرواحهم الطاهرة إلى بارئها وهم يرابطون بثبات في ميادين العزة والشرف، سائلاً الله لهم الرحمة والمغفرة وأن يسكنهم فسيح جناته وأن يمن على الجرحى والمصابين بالشفاء العاجل وأن يحقق النصر والأمان لليمن.