تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الخنبشي يؤكد حرص الحكومة على حل كافة الاشكاليات التي تواجه وزارة الكهرباء
[16/02/2020 01:46]
عدن - سبأنت :
اكد نائب رئيس مجلس الوزراء سالم الخنبشي، حرص الحكومة ومواصلة جهودها الرامية لحل كافة الاشكاليات التي تواجه وزارة الكهرباء والطاقة والعمل بصورة تكاملية لانجاز المشاريع الكهربائية.
جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، الى وزارة الكهرباء والطاقة بالعاصمة المؤقتة عدن ولقائه قيادة الوزارة ومناقشة العديد من المواضيع المتعلقة بمشاريع التطوير والتأهيل في قطاع الكهرباء وجوانب التوليد والشبكات الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المحافظات المحررة.
واستمع نائب رئيس الوزراء من وزير الكهرباء والطاقة المهندس محمد العناني ،الى تقرير مفصل حول جملة المهام التي تضطلع بها الوزارة في سبيل انتظام عمل محطات التوليد في عدن وبصورة طبيعية..مشيراً الى أن الوزارة ووفقاً لخطوات مدروسة تقوم بدراسة العديد من الخيارات التي من شأنها الدفع بقطاع توليد الكهرباء نحو الافضل ،من خلال تشكيل مجلس تنظيم شؤون وأنشطة الكهرباء وتفعيله وذلك للقيام بدور رئيسي لوضع التشريعات وكذا دراسة التعرفة وفقا لاستراتيجية الطاقة ولقانون الكهرباء.
واكد وزير الكهرباء والطاقة على اهمية تفعيل الموازنة التشغيلية لمؤسسات الكهرباء في المحافظات المحررة، لمجابهة الصيف القادم ، وكذا معالجة مشكلة الوقود لمحطات التوليد.