نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية: استهداف المليشيا الحوثية للمدنيين جريمة حرب مكتملة الأركان
[23/01/2020 10:28]
مأرب - سبأنت

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات الهجمة الصاروخية التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية ،مساء أمس الاربعاء ، والتي استهدفت أحد الأحياء السكنية بمحافظة مأرب.

وقالت الشبكة في بيان صحفي لها ،اليوم ، "أن التقارير الأولية تشير إلى مقتل امرأة وابنتها واصابة أربعة آخرين من أسرة عضو مجلس النواب مسعد حسين السوادي".

واضاف البيان" ان الصاروخ الباليستي الذي استهدف المنزل تسبب في مقتل زوجة نجل البرلماني مسعد السوادي ،عائشة عبدالسلام السوادي 32 سنة وابنتها الطفلة رانيا صدام حسين السوادي 16 سنة ،وتسبب في جروح بليغة لعضو مجلس النواب مسعد حسين السوادي، واخيه انور حسين حسين السوادي ،وأمل أنور حسين السوادي 18 سنة والطفلة أمة الرحمن مسعد السوادي 8 سنوات".

واكدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات ، ان ارتكاب المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً لهذه المجزرة وغيرها من المجازر الوحشية التي لم تستثني منها طفلا أو امرأة، واستهدفت المدنيين العزل الآمنين في منازلهم هي جريمة حرب مكتملة الأركان وانتهاكاً صارخاً للقوانين والأعراف الدولية والإنسانية.

واشارت الى ما تتعرض له محافظة مأرب من سقوط عشوائي متكرر للمقذوفات الصاروخية الممنهجة التي تطلقها المليشيا الحوثية كالهاون وصواريخ الكاتيوشا وقذائف مدفع الهاوزر مستهدفة الأحياء السكنية والأسواق الشعبية والتي لا يوجد فيها أي مواقع مسلحة أو نقاط عسكرية أو مواقع تدريب أو مخازن أسلحة..لافتة الى أن أكثر الضحايا هم من المدنيين والنساء والأطفال.

وطالبت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات ،المجتمع الدولي والمبعوث الأممي الى اليمن ،سرعة التدخل ووقف تلك المجازر البشعة بحق المدنيين واتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة مرتكبيها وادانتهم .



السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا