دشن مكتب الاوقاف والارشاد بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليتين منفصلتين حملة " سفراء رمضان" الارشادية واختتم برنامج فريق بناء الوعي بمدارس الثانوية للبنات، بهدف تعزيز الهوية والولاء الوطني، وتصحيح المفاهيم الخاطئة والافكار الدينية المنحرفة والمتطرفة وكشف الخرفات التي تروج لها مليشيات الحوثي الارهابية والجماعات المتحالفة معها.
أدان مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بشدة الهجمات التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية على عدة مواقع في سوريا..معتبراً هذه الاعتداءات المستمرة انتهاكاً صارخاً للاتفاقيات والقوانين الدولية، وتهديداً لأمن واستقرار المنطقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,960.23 بارتفاع وقدره 1.54 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 815.91 بارتفاع وقدره 4.34 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
رئيس الوزراء يلتقي بقيادات سياسية واجتماعية من إقليم تهامة
[24/04/2016 08:32]
الرياض-سبأنت
أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر على ضرورة الاهتمام بإقليم تهامة المشتمل على محافظات الحديدة والمحويت وحجة وريمة، ومساندة الجيش الوطني والمقاومة الشعبية..مشيدا بالأدوار البطولية التي قدمها رجال المقاومة من أبناء تهامه في دحر المليشيا الانقلابية من الحوثي وصالح.
جاء ذلك خلال لقائه بمجموعة من القيادات السياسية والاجتماعية من إقليم تهامة، بحضور الأمين العام لمجلس الوزراء الدكتور جلال فقيرة، و رئيس التكتل المدني لإقليم تهامة حسن الزومي، و أمين عام التكتل أبو الفضل الصعدي.
جرى خلال اللقاء مناقشة الأوضاع السياسية الحالية والبحث حول شكل إقليم تهامة القادم في ظل دولة اتحادية وفق مخرجات الحوار الوطني.
ورفض المتحدثون من ابناء اقليم تهامه إلحاق اقليمهم ضمن أي إقليم آخر وفق أي تسوية سياسية قادمة..مطالبين بضرورة دعم المقاومة الشعبية والجيش الوطني، لمواصلة مجابهة المتمردين الانقلابيين دفاعا عن الوطن والشرعية الدستورية.
كما طالبوا بسرعة معالجة الجرحى والرعاية بأسر الشهداء و الإلتفات للقضايا الأساسية لمدن الإقليم..مستعرضين ما تعانيه مدن الاقليم من نقص شديد في الخدمات الأساسية والصعوبات التي يواجهها أبناء الإقليم، وعدم وصول الحملات الإغاثة والإنسانية للمناطق المحررة.
من جهته قال رئيس الوزراء"أن تهامة قضية تختزل مشكلة اليمن، مستذكرا المحطات التاريخية المظلمة التي مرت بها المحافظة وما عانته من الإقصاء والتهميش"..مؤكداً حرص الحكومة واهتمامها بإقليم تهامة وكافة المدن والمحافظات اليمنية، والعمل بعد استعادة الحكومة ومؤسساتها للانطلاق نحو البناء والتنمية والإعمار.
فيما أشار الأمين العام لمجلس الوزراء الدكتور جلال فقيرة، أن فكرة التكتل المدني لاقليم تهامة، تأتي لإضافة وتطوير العمل السياسي والاقتصادي..منوهاً بأن القضية التهامية تعتبر قضية سياسية بامتياز، رغم اتصالها بالقضايا الأخرى اقتصاديا واجتماعيا.