الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر أجزاء واسعة من البلاد بكتلة هوائية حارة إلى شديدة الحرارة خلال الأيام المقبلة.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية حول تنمية مهارات المعلمات في تعليم ذوي الإعاقة بعدن
[05/01/2020 11:55]
عدن - سبأنت

بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم، الدورة التدريبية الخاصة بتمنية مهارات المعلمات في تعليم ذوي الإعاقة ،والتي نظمتها جمعية ذوي الاحتياجات الخاصة في محافظة عدن.

وتهدف الدورة خلال خمسة ايام الى اكساب 26 من المعلمات والاخصايين الاجتماعيين والنفسيين وأولياء الامور،معارف وتدريبات علمية وعملية حول التعريف بالإعاقة وأسبابها وبناء منهج المعاقين والسلوك المدخلي وقياس مستوى الاداء الحالي والتقرير النفسي التربوي وكذلك اعداد الخطة التعليمية والتربوية الفردية وأساليب تعليم الاطفال ذوي الإعاقة بالإضافة الى التطبيق العملي وعرض شرائح حوار المنافسة.

واشادت رئيسة جمعية ذوي الاحتياجات الخاصه في عدن ليلى باشميله ،بمستوى الأداء المعلمات لذوي الاحتياجات الخاصة من خلال الشرح بالوسائل التعليمية لتوصيل المعلومات لهذه الشريحة الخاصة.

واكدت على اهمية تكوين شبكة بين جميع الجمعيات والمراكز الخاصة بذوي الإعاقة لتبادل الخبرات والتعاون فيما بينهم في الجوانب التعليمية والمهنية والاستفادة من كل جمعية ومركز من خلال إجراء التقييم لعملهم واللقاءات المستمرة وإعداد البرامج المشتركة الهادفة إلى الرفع بمستوى الأداء في التعليم والتأهيل لدوي الاعاقة.



الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
السفارة اليمنية في اديس ابابا تستقبل المعزين بوفاة الرئيس السابق عبده ربه منصور هادي
وفد من وزارة الخارجية العُمانية يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الأوقاف يثمن جهود المملكة العربية السعودية في تقديم الرعاية الطبية للحجاج اليمنيين
اجتماع بالمكلا يناقش تنظيم عمل قوارب الصيد التقليدي (العباري) وتأهيل البحارة اليمنيين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا