رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الخميس، عودة الحركة الجوية في الأجواء الكويتية إلى طبيعتها بعد زوال الظروف التي استدعت اتخاذ الإجراءات الاحترازية السابقة.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولد الشيخ يدعو الأطراف اليمنية الى المشاركة والحضور في مشاورات السلام بالكويت
[21/04/2016 05:37]
الكويت-سبأنت

دعا المبعوث الاممي الخاص الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد الأطراف اليمنية المشاركة والحضور في مشاورات السلام بحسن نية ومرونة من اجل التوصل الى حل سياسي ومخرج نهائي من الازمة الحالية .

وقال ولد الشيخ في كلمته خلال جلسة المشاورات التي انطلقت مساء اليوم بالكويت "ان طريق السلام قد يكون شائكا ولكنه سالك وممكن والفشل خارج المعادلة وان التباين في وجهات النظر جائز ولكن هناك حلولا وسطى".

وأضاف المبعوث الاممي" ان خطة العمل المطروحة تشكل هيكلية صلبة لمسار سياسي جديد والذي يساعد اليمن واليمنيين على الاستقرار والعيش بسلام"..مشيراً إلى أن الوضع الإنساني في اليمن لا يحتمل الانتظار.

واكد ولد الشيخ أن الخيار اليوم سيكون واحدا من اثنين لا ثالث لهما إما وطن آمن يضمن استقرار وحقوق كافة أبنائه او بقايا أرض يموت أبناؤها كل يوم.

واوضح المبعوث الاممي أنه خلال عام واحد سقط ما يقارب 7000 قتيل و35000 جريح فيما اضطر ثلاثة ملايين شخص لمغادرة منازلهم بحثا عن ملجأ آمن ..لافتاً الى أن اليمن يخوض حروبا على جبهات مختلفة يدفع ثمنها باهظا من أمنه واستقراره ودماء أبنائه فيما طبعت العمليات الإرهابية يوميات اليمنيين في معظم أنحاء البلاد.

وقال"سوف تنطلق جولة المشاورات من النقاط الخمس النابعة من قرار مجلس الامن 2216 ومن جدول الاعمال المتفق عليه والمعمول به في جولة مشاورات بيال في ديسمبر الماضي 2015م ورؤيتنا في الامم المتحدة ان هذه النقاط غير متسلسلة في التنفيذ بل نرى انه سيتم النقاش بها بشكل متوازي في لجان عمل تدرس اليات تنفيذية بهدف التوصل الى اتفاق واحد شامل يمهد لمسار سلمي ومنظم بناء على مبادرة مجلس التعاون الخليجي ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ".

واضاف" ان المشاورات التي تنطلق اليوم من الكويت مفصلية في مرحلة حساسة من التاريخ اليمني ونحن اليوم اقرب الى السلام من اي وقت مضي وانتم من وحدكم بامكانكم ان تعيدوا لليمنيين الامل والاستقرار وان تجعلوا اليمن سعيداً كما كان فهو يستحق منكم ان تتعالوا فوق الضغائن وتطووا صفحة الماضي من اجل وطن يحترم حقوق الانسان وسلطة القانون".


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا