رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مدير صحة عدن يطمئن سكان البريقة بشأن الوضع الصحي
[26/12/2019 05:04]

عدن - سبأنت :
طمأن مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور جمال خدابخش، سكان مديرية البريقة في عدن بعدم خطورة الوضع الصحي بشأن ظهور بعض حالات حمى الضنك.

ولفت الدكتور خدابخش بتصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إلى استعداد مكتب الصحة لتنفيذ حملة رش ضبابي بعدد من مناطق مديرية البريقة، موضحاً أنه كلف مدير مكتب الصحة في البريقة بتحديد الأماكن الأكثر تضرراً من البعوض الناقل لحمی الضنك وسرعة الرش فيها لا سيما في منطقتي صلاح الدين والخيسة.

وأشار إلى أنه تم رفد مديرية البريقة بكمية من المحاليل الوريدية والأدوية وخافضات الحرارة للإسهام في الحد من معاناة الأهالي نتيجة ظهور بعض حالات حمی الضنك .. مجدداً الدعوة لأئمة وخطباء المساجد والشخصيات الاعتبارية إلی المساهمة في رفع مستوی الوعي المجتمعي في محاربة بؤر ونواقل البعوض بمختلف أنواعه.

كما دعا خدابخش، الأهالي إلی ضرورة استشعار المسؤولية تجاه أنفسهم والعمل علی التخلص من البؤر المحتملة للبعوض الناقل للمرض، والحرص على إغلاق أواني المياه بإحكام وعدم تركها مكشوفة، وردم برك ومستنقعات المياه العذبة التي تعد بيئة خصبة لتكاثر البعوض الناقل للضنك.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا