العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة الفاو تعقد اجتماعا تعريفيا لمشروع دعم سبل المعيشة الزراعية بعدن
[25/12/2019 11:40]


عدن - سبأنت

عقد مكتب منظمة الاغذية والزراعة الـ( فاو ) اليوم في عدن ، اجتماعا تعريفيا للشركاء في وزارتي الزراعة والري والثروة السمكية لمناقشة مشروع دعم سبل المعيشة الزراعية للأسر الاكثر ضعفا في اليمن، بمشاركة 26 مختصا من مكاتب الوزارتين بمحافظات لحج، أبين، الضالع، وتعز .

ويهدف المشروع الممول من المملكة العربية السعودية على مدى ستة اشهر، الى استهداف 50 الف و 200 اسرة زراعية، من خلال توفر الغذاء والوصول اليه عبر زيادة الانتاج الزراعي والتقليل من مخاطر الانزلاق الى المجاعة في المحافظات والمناطق التي تعاني من صعوبات في الامن الغذائي.

ويدعم المشروع خمسة أنواع من التدخلات المتمثلة بالتحويلات النقدية والمساعدات العينية الزراعية وتوفير مدخلات الدواجن وتوفير عدد من عبوات الانتاج الزراعي واعادة تأهيل مراكز الانزال السمكي في تعز.

وفي الاجتماع أكد وكيل وزارة الزراعة والري عبدالملك ناجي أن الوزارة بالتعاون مع المنظمة تسعى الى تعزيز الامن الغذائي وتحسين سبل العيش للأسر الاكثر ضعفا في اليمن، من خلال تطوير القطاع الزراعي والحيواني بما يخدم المزارعين ويساهم في دعم قدرة الاسر للمحافظة على الانتاج الغذائي.

من جانبه أوضح مستشار وزير الثروة السمكية الدكتور عادل الغوري ان القطاع السمكي يعاني من صعوبات كثيرة بسبب الاوضاع الامنية في اليمن، خاصة وان البلاد تعاني حاليا من ازمة انسانية تمثلت في انعدام الامن الغذائي لحوالي 67% من سكان البلاد ، وتأثر حوالي 3 ملايين شخص منهم 1,9 مليون طفل الى سوء تغذية .





العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوبة دولة قطر لدى المقر الأوروبي في جنيف
بدء دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن
الوزير الزعوري يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع كبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي جهود بناء السلام
تنظيم ندوة نقاشية بمأرب حول واقع المرأة ودورها في ثورة 26 سبتمبر
اليمن يؤكد الالتزام بحماية اللاجئين ويدعو إلى شراكة حقيقية ومستدامة لدعم جهود الحكومة
مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا