وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء التعليم العرب يؤكدون اهمية مواكبة التطور التكنولوجي
[24/12/2019 05:29]
القاھرة ــ سبأنت

أكد المؤتمر الـ 17 للوزراء العرب المسؤولین عن التعلیم العالي والبحث العلمي اھمیة انتھاج سیاسات واضحة على المستویات المحلیة والاقلیمیة والدولیة في ضوء التطور الملحوظ في عالم التكنولوجیا والحوسبة.

جاء ذلك في الجلسة الثانیة للمؤتمر الذي انطلق الیوم الثلاثاء تحت عنوان (الذكاء الاصطناعي والتعلیم : التحدیات والرھانات) والتي تناولت سیاسات البحث العلمي واخلاقیات الذكاء الاصطناعي في اطار الثورة الصناعیة الرابعة.

واشارت الجلسة الى ما شھده العقد الاخیر من تطور في المفاھیم العلمیة الجدیدة في عالم التكنولوجیا والحوسبة التي من المتوقع أن ینتج عنھا تغیر كبیر في العدید من المجالات التي تمس الحیاة الیومیة بشكل مباشر أو غیر مباشر.

وأكدت ان تنامي تطویر تقنیات الذكاء الاصطناعي وتطبیقھا یتطلب رسم سیاسات واضحة على المستویات المحلیة والاقلیمیة والدولیة فیما یخص البحث العلمي والاخلاقیات الخاصة بالذكاء الاصطناعي.

وأكدت الجلسة الاخیرة للیوم الاول للمؤتمر أھمیة موضوع تقییم أداء مؤسسات التعلیم العالي وتطویره باعتباره من القضایا الملحة والھامة "لما تتمیز به من مكانة مجتمعیة وما تلعبه من ادوار اساسی.


السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مباحثات باكستانية أمريكية لتعزيز التعاون في مجالات الأمن والطاقة ومكافحة الإرهاب
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدء التصويت في الانتخابات البرلمانية في بنغلاديش
مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا