تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اجتماع بعدن يناقش الصعوبات التي تواجه تجار المواد الأساسية وآليات معالجتها
[23/12/2019 03:49]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الصعوبات التي تواجه مستوردي المواد الأساسية، وآليات معالجتها وفقاً للإمكانيات المتاحة.
وشدد المشاركون في الاجتماع الذي ضم نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ورئيس مجلس إدارة البنك الأهلي اليمني الدكتور محمد حلبوب ورئيس الغرفة التجارية الصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، على ضرورة تكاتف الجهود والمساهمة في استقرار الاقتصاد الوطني والعملة المحلية.
وأكد نائب وزير الصناعة على أهمية تعزيز العمل المشترك مع البنوك التي تقوم بدور رئيسي في تسهيل المعاملات المالية للتجار، كما أكد حرص الوزارة على معالجة كافة الإشكاليات التي تواجه التجار.
من جانبه لفت حلبوب، إلى أهمية الجهود المشتركة والعمل الجماعي في حلحلة العديد من المشكلات التي تواجه تجار المواد الأساسية .. منوهاً بأهمية الوديعة السعودية في تعافي الاقتصاد الوطني واستقرار العملة المحلية.
بدور تطرق رئيس الغرفة التجارية بعدن إلى المعوقات التي تواجه التجار والمستثمرين والقطاع الخاص .. مؤكداً أهمية إيجاد آلية لحلها وتحسين الوضع الحالي لضمان سير العملية التجارية بشكل أفضل.