رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدريبات امريكية وكورية تحاكي اقتحام قاعدة عسكرية لكوريا الشمالية
[23/12/2019 09:41]


سيول ـ سبأنت

قام جنود القوات الخاصة الكورية الجنوبية والأمريكية بإجراء تدريبات تحاكي إنقاذ مسؤول أجنبي محتجز في قاعدة عسكرية كورية شمالية.

ووفقا للصور ومقاطع الفيديو التي تم نشرها على موقع وزارة الدفاع الأمريكية اليوم الاثنين، أجرت قيادة القوات الخاصة الكورية الجنوبية والقوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية تدريبات الاقتحام في قاعدة جوية في كونسان جنوب كوريا الجنوبية في الشهر الماضي.

وشرحت وزارة الدفاع الأمريكية، أن القوات الكورية الجنوبية والأمريكية أجرت تدريباتهما الدورية مع كشف النقاب عن 12 صورة عن التدريبات. وكشفت أيضا مقطع فيديو يحتوي على تدريبات جنود القوات الخاصة على الهجوم على مبنى.

وتحتوي الصور على مشهد يصور خروج جنود أمريكيين من المبنى بصحبة شخص يرتدي زيا أبيض اللون.

ويقدر بأن التدريبات أجريت في حالة افتراضية لاختطاف مسؤول كوري جنوبي من قبل الجيش الكوري الشمالي. وتدربت القوات المشتركة على محاكاة عملية إنقاذ المسؤول المختطف.

ويفسر مراقبون بأن كشف النقاب عن تدريبات القوات الخاصة الذي يعتبر أمرا نادرا للغاية يحمل رسالة سياسية لبيونغ يانغ. حيث درجت السلطات العسكرية الكورية الجنوبية والأمريكية على عدم كشف النقاب عن صور عن التدريبات على الرغم من أن التدريبات الخاصة تجرى بصورة مستمرة.

ولهذا السبب فإن كشف النقاب عن صورة للتدريبات المشتركة، يفسر بأنه يمكن أن يكون تحذيرا ترسله القوات الأمريكية إلى كوريا الشمالية التي حددت مهلة حتى عيد الميلاد لتحقيق تقدم في رفع العقوبات عنها بعد التزامها بوقف برامجها النووية والصاروخية.


زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يدعو إلى تعزيز التعاون في مجال مكافحة المخدرات
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 56259 شهيدا و132458 مصابا
مجلس التعاون الخليجي يؤكد اهتمام دول المجلس بالتصدي لقضية المخدرات
الجامعة العربية تدعو إلى تعزيز الجهود الدولية لمكافحة المخدرات
البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة مهددون بالموت عطشا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 14 فلسطينياً من نابلس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا