الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء فعاليات ورش التدريب للجان إدارة مشاريع المياه بمأرب
[22/12/2019 03:50]

مأرب - سبأنت :
بدأت اليوم في محافظة مأرب الورش التدريبية لأعضاء لجان إدارة مشاريع المياه والتي ينظمها مشروع الاستجابة التكاملية متعددة القطاعات في سبع مديريات بالمحافظة التابع لجمعية الاصلاح الاجتماعي فرع مأرب بتمويل من منظمة اليونيسيف.

وتهدف ورش التدريب الى رفع كفاءة 105 متدربا من أعضاء لجان مشاريع المياه التي جرى اعادة تأهيليها وتشغيلها بدعم من اليونيسيف على مهارات الصيانة والتشغيل للمشاريع والمضخات بما يكفل ديمومتها واستمراريتها والحفاظ عليها.

وفي الإفتتاح، أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري على أهمية اقامة مثل هذه الدورات والورش التي من شأنها تعزيز جوانب التنمية المحلية من خلال اكساب المهارات وغرس المفاهيم الخاصة بصيانة المشاريع وتشغيلها واستمراريتها بما يحقق استدامتها وانتفاع المواطنين منها خاصة في مجال مشاريع المياه التي تعتبر من اساسيات الحياة والاستقرار والبنى التحتية.

واشاد بدور جمعية الاصلاح الخيرية في تبنى تسويق وتنفيذ مشاريع ذات جدوى تنموية وانسانية، وتتميز بالاستدامة والمنفعة العامة وتستجيب لاحتياجات المواطنين خاصة في مجال مشاريع المياه التي بدأت الفجوة في الاحتياجات منها والمتاح تنحسر في المحافظة بفضل تدخلات المنظمات في تنفيذ العديد من مشاريع المياه .. مشدداً على اهمية الاستمرار في خلق وعي مجتمعي باهمية الحفاظ على المشاريع العامة وديمومتها وانعكاساتها وخاصة مشاريع المياه وترشيد استهلاكها والاسراف فيها.

وبدوره استعرض مدير فرع جمعية الاصلاح بالمحافظة صالح قاسم نبذة مختصرة عن مشروع الاستجابة المتعددة القطاعات والذي يشمل مديريات "المدينة، الوادي، حريب، مجزر، مدغل ورغوان" ويعمل في قطاعات المياه والاصحاح البيئ، الصحة، والحماية .. لافتا الى ان تدريب المستهدفين في مجال الصيانة والتشغيل لمشاريع المياه، سيتم من خلال ثلاث ورش تدريبية خلال الفترة ديسمبر 2019م – مارس 2020م.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا