رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الإعلام يطلع على أوضاع الصحفيين في مكتب وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) وصحيفة 14 اكتوبر بعدن
[19/04/2016 11:20]
عدن-سبأنت

اطلع نائب وزير الإعلام مروان دماج اليوم على حجم الأضرار التي لحقت بمبنى مكتب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بعدن جراء الحرب الظالمة التي شهدتها عدن خلال العام الماضي 2015 م وعملية التخريب والنهب والسرقة التي تعرضت لها ممتلكات الوكالة.

واستمع نائب وزير الاعلام مروان دماج خلال زيارته لمبنى الوكالة من القائم بالأعمال محمود ثابت صالح الى شرح مفصل حول وضع الصحفيين والعاملين في المكتب خلال فترة الحرب والأضرار التي لحقت بالمبنى جراء عمليات النهب والسرقة والتخريب المتعمد للممتلكات من اجهزة ومعدات العمل بعد تحرير عدن اضافة الى الظروف الصعبة التي يعيشها الصحفيون والعاملو بالوكالة بعدن بسبب وقف كافة المخصصات التشغيلية للفرع .

وفي اللقاء عبر نائب وزير الاعلام مروان دماج عن رغبة الحكومة ووزارة الاعلام في اعادة عمل المؤسسات والمرافق الاعلامية بعدن اذا ما توفرت الامكانيات اللازمة لذلك .. مشيرا الى ان رئيس الوزراء شكل لجان لتقييم اوضاع المؤسسات والمرافق الاعلامية في عدن والمحافظات المحررة.

بعد ذلك قام نائب الوزير بتفقد عدد من الاقسام والادارات المتضررة بالوكالة .

رافق نائب الوزير خلال الزيارة عبد الرقيب السامعي مدير عام البرامج الاذاعية عضو اللجنة .

كما اشاد نائب وزير الإعلام بخلال زيارته الى مؤسسة 14 أكتوبر للصحافة والطباعة والنشر بدور الصحفيين والعمال في المؤسسة وتفانيهم في الحفاظ على أصول المؤسسة وتجهيزاتها في ظل الأوضاع غير الطبيعية التي شهدتها العاصمة عدن مؤخرا والناتجة عن الحرب الظالمة التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على الوطن والمواطن.

واطلع دماج على سير العمل في الصحيفة والمطابع، كما طاف بالأقسام المختلفة واستمع إلى شرح مفصل عن الأوضاع الحالية التي تمر بها هذه المؤسسة العريقة، وظروف العمل فيها بعد العودة من التوقف القسري الذي استمر قرابة العام بسبب الحرب الظالمة.

وقال نائب وزير الاعلام "ان صحيفة ( 14 أكتوبر) تستحق الدعم والرعاية نظرا لدورها الوطني، وكونها الصحيفة الرسمية الوحيدة الموجودة حاليا على الساحة"..مشيراً الى انه يتفهم الظروف الصعبة التي تمر بها المؤسسة والصحيفة والتي تحتاج إلى تضافر الجهود من أجل تجاوز تلك الصعوبات .

وأكد دماج أن وزارة الإعلام لن تألوا جهدا في دعم استمرار الصحيفة والحفاظ على إصدارها المنتظم ، ومساعدة قيادتها في توفير الحقوق المشروعة للصحفيين والعمال.

من جانبها أكدت القائمة بأعمال رئيس مجلس الإدارة ـ رئيس التحرير نادرة عبدالقدوس حاجة المؤسسة إلى الدعم والمساندة للإيفاء بمتطلبات التسيير وصرف مستحقات الكادر العامل فيها، منوهة بدور الكادر الصحفي والعمال والموظفين في إعادة الروح إلى المؤسسة بعد التوقف الذي فرضته الحرب.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا