رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية.
ملك الاردن: استئناف إسرائيل لهجماتها على غزة خطوة بالغة الخطورة
أكد ملك المملكة الأردنية الهاشمية، جلالة الملك عبدالله الثاني، أن استئناف إسرائيل لهجماتها على غزة يعد خطوة بالغة الخطورة تضيف مزيدا من الدمار إلى الوضع الإنساني الحالي المتردي.
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
تراجع الجنيه الاسترليني، اليوم الأربعاء، أمام الدولار، وارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (اليورو).
تصفيات مونديال 2026: الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم يعلن غياب ميسي وديبالا عن مباراتي أوروغواي والبرازيل
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تمول اكبر صفقه مصرية لتطوير سكك حديدها
[14/12/2019 09:47]

موسكو ـ سبأنت

أعلن مركز الصادرات الروسية تمويل وتأمين عقد أكبر صفقة في تاريخ سكك حديد مصر، حيث سيتم تزويد القاهرة بـ 1300 عربة قطار.

ووفقا للبيان، سيتم تمويل الصفقة بقيمة 1 مليار يورو، وتصنع العربات مجموعة "ترانس ماش هولدينغ" الصناعية الروسية الهنغارية، حيث تم توقيع الاتفاقية مع شركة سكك الحديد الوطنية المصرية في القاهرة.

وأشار البيان إلى أن التمويل سيكون عن طريق بنك Roseximbank، وبنك التصدير والاستيراد الهنغاري (HEXIM)، حيث سيتم تقديم القروض في إطار التغطية التأمينية وسيتم إتمام عمليات تسليم العربات بحلول عام 2022.

وتعد صفقة 1300 عربة هي الأضخم في تاريخ السكك الحديد المصرية من حيث عدد العربات وتنوعها وقيمتها المالية، كما أنها المرة الأولى التي يتم فيها إنشاء خط إنتاج للتصنيع في مصر، حيث ينص الاتفاق على قيام الشركة الروسية بإنشاء خط إنتاج في مصنع 200 الحربي للتصنيع المشترك للعربات مع الشركة الروسية، كما نص الاتفاق على ألا تقل نسبة المكون المحلي عن 40%. كما تقوم الشركة بتجديد ورش كوم أبو راضي بتكلفة 30 مليون يورو من إجمالي تكلفة الصفقة.

وقسمت مصر العربات الجديدة إلى 1000عربة للدرجة الثانية المميزة، 201 درجة أولى وثانية مكيفة، بالإضافة إلى 91 عربة قوى. وأوضحت مصادر بالسكك الحديد أن الشركة الروسية وافقت على طلب الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، بتحويل 500 عربة من المميزة لتصبح مكيفة دون أي زيادة في الأسعار.



الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.73 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11709.43 نقاط
انخفاض نسبة التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 2.3 بالمائة
فائض الكويت التجاري مع اليابان يسجل انخفاضاً بنسبة 47 في المائة
ارتفاع مؤشر الإنتاج الصناعي الإيطالي بنسبة 3.2 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.56 بالمائة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.09 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 30.32 نقطة
تراجع الأسهم الأوروبية في بداية التعاملات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا