اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة، في اعتداء صارخ على سيادتها ومجالها الجوي، وانتهاكاً فاضحاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، ومبادئ حسن الجوار.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الصاروخي الإيراني على دولة قطر
دان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم الاثنين، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجوم الصاروخي الذي قامت به إيران ضد أراضي دولة قطر.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,883.86 بارتفاع وقدره 4.14 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس العالم للأندية: مانشستر سيتي الإنجليزي يفوز على العين الإماراتي
حقق مانشستر سيتي الانجليزي فوزه الثاني على التوالي في بطولة كأس العالم للأندية على حساب العين الإماراتي بستة اهداف نظيفة في إطار الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة التي تضم أيضا يوفنتوس الايطالي والوداد المغربي بالمسابقة التي تستمر حتى 13 يوليو المقبل بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل رئيس مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في اليمن
[10/12/2019 03:07]

عدن- سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس مكتب تنسيق الشئون الإنسانية (أوتشا) في اليمن سبستيان ترايفز.

جرى خلال اللقاء بحضور وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، مناقشة جوانب التنسيق بين الحكومة ومكتب تنسيق الشؤون الإنسانية لتخفيف تداعيات الكارثة الإنسانية الناجمة عن الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، واليات التعاون لتسهيل وصول المساعدات إلى المحتاجين في جميع إنحاء اليمن.

ونوه رئيس الوزراء بدور الأمم المتحدة ومكتب منسقية الشؤون الإنسانية في اليمن، في إسناد الجهود الحكومية الرامية إلى تخفيف الأزمة الإنسانية الناتجة عن الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وشدد على ضرورة تطوير العمل الإنساني في اليمن، والانتقال الى مرحلة توفير مصادر الدخل وتمكين المجتمعات من الإنتاج، لافتا إلى ان ذلك لن يتأتى الا بالتخطيط المشترك وتوحيد الأولويات خلال المرحلة القادمة.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى ان الحكومة وضعت أولويات لمرحلة التعافي الاقتصادي وإيجاد فرص العمل والإنتاج، ومنفتحة للعمل مع الأمم المتحدة لاستيعاب هذه الأولويات ضمن خطة الاستجابة الإنسانية للعام ٢٠٢٠.

واستمع رئيس الوزراء خلال اللقاء من رئيس مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، إلى شرح عن مستوى الأداء خلال العام ٢٠١٩، حيث نوه بتعاون الحكومة وتسهيلاتها والذي أثمر في انجاز الكثير من المشاريع الإنسانية.

وأشاد المسؤول الأممي، بأداء الحكومة في المحافظة على الاستقرار الاقتصادي واستقرار سعر العملة، وكذا دفع رواتب موظفي القطاع العام، وضمان توفير المواد الغذائية، وهو ما ساهم بتخفيف حدة الأزمة الإنسانية ومنع تدهور الأوضاع رغم ظروف العمل المعقدة والتحديات التي واجهتها خاصة منذ أحداث أغسطس.

وأكد انه يتم العمل حاليا على خطة الاستجابة الإنسانية ٢٠٢٠ وهناك نقاشات واسعة مع القطاعات المختلفة في الحكومة، وضمن أهدافهم زيادة نشاط المنظمات الدولية في المناطق المحررة ورفع مستوى التمثيل.


عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في اغتيال الشيخ صالح بن شطيف
اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ ورشة عمل لمنظمات المجتمع المدني بمحافظة شبوة
اجتماع في المهرة يناقش تنفيذ مشاريع الفاو في حوف
لجنة المناقصات والمزايدات بوزارة العدل تناقش احتياجات المجمع القضائي بالمنصورة
وزير العدل يترأس اجتماعين لمجلسي المركز الوطني للطب الشرعي والمعهد العالي للقضاء
المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يقر حلول اسعافية عاجلة لتوفير وقود لكهرباء عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رجل الاعمال الحاج احمد الشيباني
رئيس الوزراء يرأس اجتماع حكومي لمعالجة الإشكالات القائمة في توفر الغاز المنزلي
الإرياني يرأس اجتماع قيادة الوزارة لمناقشة واقرار الخطة العاجلة
الأكثر قراءة
اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا