أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,949.52 بانخفاض وقدره 1.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 802.62 بانخفاض وقدره 0.66 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
نائب رئيس الوزراء يشيد بدور جامعة العرب ويحضر ندوة علمية في المكلا
[05/12/2019 12:17]
المكلا- سبأنت :
اطلع نائب رئيس الوزراء سالم الخنبشي، اليوم، على سير العملية التعليمية بجامعة العرب..مشيداً بدورها العلمي وإسهامها الفاعل في الدفع بعجلة التنمية والتطور الذي تشهده الجامعة في مختلف الاقسام والتخصصات.
جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، لجامعة العرب بمدينة المكلا محافظة حضرموت، ومعه رئيس الجامعة الدكتور عبود العبل وعميد كلية الطب والعلوم الصحية الدكتور ابراهيم راسم ورئيس مجلس الإدارة عبدالله بن دول.
وتعرف الخنبشي خلال الزيارة على نشاط الجامعة ودور الأقسام التخصصية والقاعات العملية الخاصة بتدريب وتأهيل الطلاب والمكتبة العلمية.
كما حضر نائب رئيس الوزراء ،الندوة العلمية التي نظمها مسشتفى الريان التخصصي بالشراكة مع جامعة العرب بمدينة المكلا بعنوان (حصوات المسالك البولية).
واكد نائب رئيس الوزراء ،على أهمية إقامة مثل هذه الندوات العلمية التي تسهم في رفع التوعية المجتمعية بمخاطر المسالك البولية ومدى أضرارها..مشدداً على ضرورة أن تخرج الندوة بمخرجات صحيحة للمساهمة في التخفيف من انتشار هذه الأمراض..داعياً جمبع المستشفيات والقطاع الصحي الى المساهمة لتثقيف وتوعية أفراد المجتمع.
بدوره استعرض محاضر الندوة استشاري أمراض وجراحة المسالك البولية والعقم البروفيسور علي أبو زلاط ، لمحة تاريخية حول حصوات المسالك البولية، وأكثر انواع الحصوات شيوعاً..مشيراً الى أسباب تكوين الحصوات وتحليلها..مستطرداً حديثه بسرد اطلاق علاج الحصوات ووسائل العلاج والوقاية منها..منوهاً الحضور بعدم الإكثار من تناول بعض الأغذية المسببة للحصوات.