رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالقرار التاريخي الصادر عن الحكومة اللبنانية، والقاضي بحصر حيازة السلاح وقرار الحرب والسلم بيد الدولة اللبنانية وحدها، واصفًا إياه بأنه "خطوة شجاعة وتحول جوهري طال انتظاره، ويمثل بداية جدية لاستعادة السيادة الوطنية التي صادرها حزب الله لعقود.
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
رئيس الوزراء يستقبل فريق مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
[03/12/2019 01:53]
عدن- سبأنت:
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فريق مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع في اليمن.
جرى في اللقاء استعراض أنشطة المكتب الأممي الذي يمثل الذراع التنفيذي للأمم المتحدة, والمخصص لدعم البنى التحتية وإدارة المشاريع، وتوجهاته وأنشطته في اليمن للفترة القادمة.
وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء أهمية التنسيق المشترك مع الجهات الحكومية لتحديد أولويات التدخلات في تنفيذ مشاريع البني التحتية والمياه والصرف الصحي والكهرباء وقطاعات الصحة والتربية والتعليم وصيانة وإعادة تأهيل المدارس والمستشفيات والمراكز الصحية التي تضررت جراء الحرب التي أشعلتها المليشات الحوثية المدعومة من ايران.
وتطرق الدكتور معين عبدالملك، الى الاحتياجات العاجلة من مشاريع البنى التحتية في العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحررة والتي سيكون لها اثرا ملموسا على حياة المواطنين في المدى القريب.. مشيدا بالدعم المقدم لليمن من الأمم المتحدة في مختلف القطاعات, وخصوصا في المجال التنموي والإنساني بما من شأنة التخفيف من اثار وتداعيات الأزمة الإنسانية التي تسبب الانقلانبيون الحوثيون .
وأعرب رئيس الوزراء عن تطلعه إلى دعم مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع لمزيد من مشاريع البنى التحتية في المجالات ذات الأولوية خلال المرحلة المقبلة.
بدوره استعرض فريق المكتب الأممي برئاسة خلدون سالم صالح، المشاريع التي قام بها المكتب في صيانة المدارس والمستشفيات والمراكز الصحية وإنارة الطرق في العاصمة المؤقتة عدن ومدينة المكلا ومحافظتي ابين والضالع.. مؤكدًا الحرص على التنسيق الكامل مع الحكومة في تنفيذ هذه المشاريع.