اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق تشيلسي على نوتنجهام فورست بثلاثة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اتلاف كمية جديدة من الألغام والقذائف غير المنفجرة بالجوف
[27/11/2019 08:04]
الجوف - سبأنت :
نفذ المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن "مسام"، اليوم الخميس، عملية إتلاف وتفجير لمئات الألغام والقذائف غير المنفجرة والعبوات الناسفة في مديرية الحزم بمحافظة الجوف.
وتعد عملية التفجير والإتلاف الذي نفذها الفريقان الـ3 والفريق الـ15 مسام هي العملية السادسة على مستوى مديرية الحزم والـ18 على مستوى المحافظة.
وأوضح قائد الفريق الثالث العقيد توفيق البعداني، لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن الفريق تمكن منذ أن بدأ العمل في المشروع من نزع وإتلاف 3 آلاف لغم وعبوة ناسفة وقذيفة غير منفجرة من 12 حقل ومنطقة ملغومة في مديريتي الغيل والحزم .
فيما أكد قائد الفريق الـ15 مسام المهندس سالم العقيلي أن فريقه تمكن منذ بدء عمله في المشروع من تطهير وتأمين 14 حقل ومنطقة ملغومة من عدة مناطق وتجمعات سكنية أهمها مفرق سد مأرب، ومفرق الجوف، ومديرية مجزر ومنطقة آل حميضة ومدينة براقش الأثرية.
وقال العقيلي إن حصيلة ماتم نزعه وإتلافه من قبل فريقه يزيد عن ألفي لغم وعبوة ناسفة وقذيفة غير منفجرة كانت مزروعة في مناطق سكنية وطرقات عامة ومناطق زراعية.