أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
أطلق صندوق الحماية الثقافية البريطاني،اليوم، مبادرة لحماية الآثار والتراث في اليمن ،وذلك في إطار تعزيز التعاون بين وزارة الثقافة والصندوق.
وتهدف المبادرة (جولة تبصر – صندوق الحماية الثقافية) الى تشجيع الحلول المبتكرة لحماية الإرث الثقافي ودعم المشاريع الفعالة للحفظ والتوثيق للتراث الثقافي بشقيه المادي وغير المادي ودعم الأبحاث ودراسات الجدوى والتبادل المعرفي والتنمية المستدامة في مجال التراث الثقافي.
واشار بيان صادر عن الصندوق ،الى أن هذه الجولة تهتم بالمشاريع في تنمية المهارات للمجتمعات والجماعات الواقعة في نطاق الإرث الثقافي الواقع تحت مناطق الصراعات المسلحة(اليمن-ليبيا-سوريا) وتشجع مشاريع التنمية المستدامة التي توفر نتائج اقتصادية ذات نفع للمجتمع.
ولفت البيان إلى أن هذه الجولة خصصت مبلغ يتراوح بين 5000-100 الف جنية استرليني لكل مشروع على ان يتم تقديم المشاريع قبل نهاية العام 2019م.
وكانت وزارة الثقافة قد بدأت العمل على مشروع إعادة تأهيل قصر صالة الأثري في محافظة تعز بالتعاون مع صندوق الحماية الثقافية.