قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تشارك في أعمال الاجتماع التاسع للمجلس الأعلى لمنظمة المرأة العربية بالقاهرة
[23/11/2019 03:57]
القاهرة – سبأنت :

شاركت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل عضو المجلس الأعلى للمرأة الدكتورة ابتهال الكمال، اليوم، في أعمال الاجتماع التاسع للمجلس الأعلى لمنظمة المرأة العربية المنعقد في العاصمة المصرية القاهرة.

ويناقش الاجتماع تقرير الإدارة العامة للمنظمة عن أعمالها خلال الفترة من يناير 2018م حتى نوفمبر 2019م، والتوجهات الاستراتيجية لعمل المنظمة خلال الفترة من 2020 وحتى 2025 بالاتساق مع التوجهات الدولية الخاصة بواجبات وحقوق المرأة وتوافقها مع أجندة منظمة الأمم المتحدة للتنمية المستدامة 2030م، وكذا دور المرأة وإسهاماتها في دعم العمل العربي والاطلاع على قرارات المجلس التنفيذي للمنظمة، واستعراض الوضع المالي لمنظمة المرأة العربية عن العام الجاري 2019م ومراجعة الحساب الختامي للمنظمة الى جانب اعتماد الهيكل التنظيمي والمؤسسي للمنظمة.

وتطرقت الوزيرة الكمال في كلمتها التي قدمتها في الاجتماع، إلى الجهود التي بذلت في المرحلة الماضية وما حققته المرأة اليمنية من نجاحات في مختلف المجالات في ضوء ما أقرته مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ومنح المرأة ٣٠ بالمائة من نسبه التمثيل في كل المستويات..لافتة الى ان التراجع الحاصل في هذا المستوى كان بسبب انقلاب المليشيات الحوثية على السلطة الشرعية في العام 2014م.

واكدت الكمال دعم القيادة السياسة ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للمرأة..مشيرة الى إشراك المرأة في الحوار السياسي ودعم المجتمع المدني في التدريب والتفاوض والحوار وحفظ السلام وتدريب النساء والفتيات على هذه المجالات..لافتة الى ان اليمن تضع خطة وطنية لتفعيل قرار مجلس الأمن رقم 1325.

كما اعتمدت عضوات المجلس الاعلى للمرأة موضوع المؤتمر العام الثامن للمنظمة الذي سينعقد برئاسة الجمهورية اللبنانية في العام 2020م.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الوزير دماج يعقد اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة تعزيز العمل الثقافي والسياحي
اجتماع في سقطرى يناقش تطوير القطاع السياحي بالمحافظة
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
مركز الملك سلمان للإغاثة يضخّ أكثر من 5 ملايين لتر في مديرية الخوخة خلال شهر يناير الماضي
وزير الدولة يناقش آليات الحفاظ على التنوع الجيولوجي والبيئي لمدينة عدن
وكيل حضرموت يرأس اجتماعاً لمعالجة أزمة الغاز المنزلي ويدشّن حملة "ساند" لمساندة رجال المرور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا