رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عاليا ما جاء في الخطاب الملكي السنوي، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي ألقاه نيابة عنه امام مجلس الشورى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مؤكدا فيه "دعم المملكة الشامل من خلال تحالف دعم الشرعية للحكومة اليمنية، لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار، والتصدي لاعتداءات الميليشيات الحوثية الإرهابية، التي اختارت الفوضى والخراب، وتهديد الشعب اليمني والمنطقة مسلكا لها".
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره البلغاري التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع وزير الدفاع البلغاري ديميتار ستويانوف، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في المجالات العسكرية والدفاعية وفرص تطويرها بما يخدم مصالحهما المشتركة.
الدولار يتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري على حساب اليورو
ظل الدولار اليوم الأربعاء، قريبا من أعلى مستوياته هذا العام مقابل اليورو، ويتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري مقابل العملة الأوروبية الموحدة منذ 14 شهرا، مدفوعا بالنمو الاقتصادي في الولايات المتحدة وارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية في مقابل المخاوف التي تعصف بأوروبا ‌بشأن الطاقة والديون.
تصفيات أمم أفريقيا 2027: فوز الجابون ومالي والمغرب ومصر وتعادل الكاميرون والكونغو
فاز منتخب الجابون في التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2027 لكرة القدم، على ضيفه النيجر بنتيجة (2 - 0) ضمن منافسات الجولة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تؤكد على حرص الحكومة حماية النساء أثناء النزاعات المسلحة
[20/11/2019 07:25]

القاهرة - سبأنت :
أكدت وزيرة الشؤون الإجتماعية والعمل، الدكتور، إبتهاج الكمال، على حرص الحكومة على تفعيل قرار مجلس الامن رقم 1325 في عام 2000 بشأن حماية النساء اثناء النزاعات المسلحة ويركز على أهمية مشاركة المرأة كعنصر فاعل في منع نشوب النزاعات، وفي مفاوضات وجهود بناء وحفظ السلام والى المشاركة الفاعلة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

جاء ذلك في كلمة اليمن التي القاتها خلال المؤتمر الدولي الخاص بتعزيز دور المراة في مجتمعات ما بعد النزاع الذي تنظمه اليوم جامعة الدول العربية بالتعاون مع الإتحاد الأوروبي وبرنامج الامم المتحدة الانمائي في العاصمة المصرية القاهرة .

وأستعرضت الكمال الإنعكاسات السلبية للحروب والنزاعات المسلحة التي شهدتها اليمن على التنمية وتزايدت معاناة الفقراء والمحتاجين للمساعدات الانسانية معظمهم من النساء والأطفال .. مشيرة إلى أن النساء اكثر عرضة للمخاطر اثناء الحروب والنزاعات المسلحة ويتحملن عبئا ثقيلا من اثارها النفسية والصحية والاجتماعية والاقتصادية والى التشريد والتهجير والترمل .

وأشارت إلى أن الحكومة في إطار حرصها على تفعيل القرار 1325 سارعت الى عقد عدة ورش عمل في 2018 لتقييم أوضاع النساء في النزاعات المسلحة والتشريعات الوطنية لحمايتهن والمواثيق الدولية التي صادقت عليها اليمن وتشكيل لجنة فنية لصياغة الخطة .. مشيرة إلى أن الجهود التي قادتها وزارة الشئون الاجتماعية والعمل أدت الى صياغة خطة وطنية للمرأة والأمن والسلام تتوافق مع الواقع اليمني تهدف الى حماية النساء اثناء النزاعات المسلحة وما بعد النزاعات وتعزيز مشاركتهن في عمليات حفظ السلام وفي التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأضافت أن الخطة تتضمن التدابير المطلوبة لحماية النساء والفتيات في إطار المحاور الاربعة الأساسية التي ترتكز عليها خطه العمل العربية التنفيذية والمتمثلة بالمشاركة –الحماية –الوقاية –الإغاثة والمعافاة .

وأشارت إلى اهمية الخطه الوطنية لليمن كدول تمر بتحول سياسي و تعاني من حرب .. معربة عن أملها في دعم المنظمات الدولية لهذه الجهود .


رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
مجلس الشورى يرحب بمضامين الخطاب الملكي السنوي للمملكة العربية السعودية
منتخبنا الوطني يغادر "خليجي 27" بفوز مشرف على البحرين 2-5
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف قرى الضباب بـ23 قذيفة هاون
الحكومة تبعث رسالة لرئيس مجلس الأمن والامم المتحدة بشأن تهديدات مليشيات الحوثي للطيران المدني الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع وفد أممي سبل دعم وتمكين المرأة
اجتماع برئاسة نائب رئيس هيئة الاركان يناقش آلية بدء تنفيذ توجيهات التعبئة والنفير العام
انعقاد مؤتمر المانحين الدولي لدعم الخطة الوطنية لحماية الطفل في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا