وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة يناقش سير توزيع مياه السيول بدلتا أبين
[12/04/2016 12:27]
أبين-سبأنت

ناقش وزير الزراعة والري المهندس احمد الميسري اليوم مع قيادة فرع وزارة الزراعة وإدارة الري بمحافظة ابين سير عملية توزيع مياه السيول ،وإعادة تأهيل قنوات الري الرئيسية والفرعية بدلتا ابين ،وتحسين الاوضاع الزراعية واعداد الدراسات الفنية لعدد من المشاريع الري في كل من دلتا ابين واحور، وامكانية تقديم الدعم والمساعدة للمشاريع الزراعية من قبل المنظمات الدولية والمانحة والصناديق العربية.

واطلع الوزير في الاجتماع الذي حضره وكيل الوزارة لشؤون الخدمات المهندس امين باقادر والقائم باعمال وكيل الوزارة لشؤون الري المهندس احمد الزامكي على التقرير المقدم من مدير عام مكتب الزراعة بالمحافظة الدكتور حسين الهيثمي عن الاراضي المروية في كل من دلتا ابين واحور والتي بلغت عشرة الف فدان منذ بدء تدفق مياه السيول في مطلع ابريل الحالي.

واشار الميسري بالجهود المبذولة من قبل مكتب الزراعة وكافة الخيرين في المحافظة للاستفادة القصوى من هذه السيول في اطار الاستعدادات لموسم الصيف والتغلب على كافة الصعوبات خصوصا فيما يتعلق بتصفية القنوات الرئيسية والفرعية بغية وصول مياه السيول الى جميع مناطق الدلتا.

واوضح مدير مكتب الزراعة بالمحافظة ان مياه السيول بدأت تتدفق منذ الثاني من ابريل 2016م ومازالت تتدفقر حتى اللحظة وبلغ اعلى منسوب لها ثلاثة امتار في سد باتيس ..مؤكدا انه تم توزيع مياه السيول على الاراضي الزراعية التي لم تروى منذ عشر سنوات في كل من الديو والرميلة الشرقية والغربية والحصن وباتيس واجزاء من الدرجاج والجول .


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا