التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي في مدينة ميونيخ الالمانية رئيس وزراء دولة فلسطين الشقيقة الدكتور محمد مصطفى.
دشن وزير الدولة أمين العاصمة اللواء عبد الغني حفظ الله جميل، اليوم، دورة تدريبية لمندوبي الإغاثة لخدمة نازحي أمانة العاصمة بمحافظة مأرب.
وفي الدورة ، أشار أمين العاصمة، إلى أهمية تنفيذ مثل هذه الدورات في تعليم مندوبي الإغاثة مبادئ التعامل مع النازحين والداعمين بما يسهم في نجاح مهامهم الإنسانية..مؤكداً حرص السلطة المحلية بدعم تطوير مهارات مندوبي الاغاثة وتذليل الصعوبات.
وأشاد وزير الدولة أمين العاصمة بجهود القائمين على الدورة والمشاركين فيها وحرصهم على خدمة النازحين والمتضررين من الحرب التي فرضتها مليشيات الحوثي الانقلابية..مشددا على أهمية التنسيق بين أعضاء الفريق والمنظمات الإنسانية في مساعدة النازحين حسب الأولويات التي تفرضها ضرورة الاحتياج.
من جانبه أوضح مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بامانة العاصمة، أن الدورة التي ينفذها المكتب تهدف إلى إكساب مندوبي الإغاثة على نظام "اسفير" الخاص بالعمل الإنساني والمعتمد لدى المنظمات الدولية بما فيها الامم المتحدة.