رئيس مجلس القيادة يتسلم دعوة من الرئيس العراقي لحضور مؤتمري القمة العربية العادية والاقتصادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد نائب رئيس مجلس الوزراء ،وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين الذي سلم فخامته دعوة من اخيه فخامة الرئيس عبد اللطيف جمال رشيد رئيس جمهورية العراق الشقيقة، لحضور مؤتمر القمة العربية الرابعة والثلاثين، ومؤتمر القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة اللتين تستضيفهما بغداد  في 17 مايو الجاري.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 52535 شهيدا و118491 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 52535 شهيدا و 118491 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11411.50 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 132.17 نقطة ليقفل عند مستوى 11411.50 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
ريال مدريد يواصل مطاردة برشلونة المتصدر بفوزه على سلتا فيغو بثلاثية
واصل ريال مدريد مطاردة غريمه التقليدي برشلونة في صراع المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على سلتا فيغو بثلاثة أهداف مقابل هدفين ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ34 للمسابقة، على ملعب سانتياغو برنابيو، معقل الفريق الملكي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش كيفية تجنب كارثة بيئية نتيجة جنوح باخرتين قبالة سواحل سقطرى
[11/04/2016 01:37]
سقطرى ـ سبأنت

ناقش اجتماع بمحافظة أرخبيل سقطرى اليوم برئاسة وزير الثروة السمكية فهد كفاين الإجراءات الوقائية لتجنيب كارثة تلوث البيئة البحرية نتيجة الباخرتين الجانحتين على شاطئ "حولاف" بالمحافظة.

الاجتماع الذي ضم وكيلا المحافظة رمزي محروس وعبد الجميل عبد الله علي وقائد اللواء الاول مشاه بحري العميد محمد الصوفي ومدير عام المصائد السمكية سعد با زياد ونائب مدير الامن العقيد صالح يسلم وربابنة الباخرتين وقائد النقطة البحرية العقيد علي سالمين ، أكد على سرعة إنقاذ الباخرتين واتخاذ الإجراءات اللازمة في حالة عدم إمكانية الإنقاذ بوضع برنامج لاستخراج المواد السائلة لضمان عدم تسرب أي مواد للبحر .

وفي الاجتماع أكد زير الثروة السمكية أهمية وضع الحلول العاجلة لضمان عدم حدوث اي تسرب البنزين والزيوت إلى البحر من الباخرتين لتجنب كارثة بيئية بحرية يصعب السيطرة عليها .

وأشار إلى ضرورة العمل على انقاد الباخرتين قبل فصل الخريف التي تشتد به الرياح الموسمية على الأرخبيل الذي قد يعمل على جنوح لباخرتين مما قد ينتج تسرب المواد السائل الضارة للبحر ويحدث تلوث بالبيئة البحرية بالمحافظة.

وأكد كباتنة الباخرتان حرصهم الكبير مند جنوح الباخرتان على عدم تسرب أي مادة قد تضر بالبيئة البحرية للأرخبيل والالتزامات بالقوانين الدولية التي تجرم الأعمال التي ينتج عنها كارثة بيئية .. مبينين بأنهم سيعملون قصار جهدهم إلى جانب السلطة المحلية والمكاتب المختصة لإيجاد الحل المناسب فيما يخص المواد السائلة الموجود على ظهر السفينتان.

وكلف الاجتماع لجنة خاصة برئاسة وكيل المحافظة لشئون البيئة والتنمية عبدالجميل عبد الله علي وعضوية مدير عام المصائد السمكية بالمحافظة سعد بازياد وقائد النقطة البحرية العقيد على سالمين لمتابعة إجراءات الباخرتين الجانحتين والمراقبة والتوصل مع الجهات المختصة لإيجاد الحل المناسب للباخرتين.

وحدد الاجتماع يوم 26 من ابريل الحالي موعد الاجتماع القادم للنظر في الإجراءات المتخذة .

جدير بالذكر ان الباخرة الأول ( مبارك 1 ) تسبب في جنوحها إعصار ميج الذي ضرب الأرخبيل في نوفمبر الماضي بعد أن وصلت إلى المحافظة بعد إعصار تشابالا محملة بالمواد الغذائية للمحافظة بعد الإعصار بينما جنحت الأخرى بعد أن وصلت لإنقاذ السفينة وسحبها للبحر.


اليمن يشارك في افتتاح أعمال مؤتمر ومعرض اسبوع المياه العربي السابع بالاردن
تدشين اختبارات شهادة الثانوية العامة في المحافظات المحررة
الأرصاد تتوقع أمطاراً بالمناطق الساحلية والجبلية وطفساً حاراً بالمناطق الصحراوية
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر
اللجنة الوطنية تنهي التحقيق في 258 انتهاكاً بحق الصحفيين وتدعو لتعزيز حرية الصحافة
الإرياني يزور قيادة المنطقة العسكرية الخامسة بميدي ويشيد بجاهزية الأبطال
نائب وزير الخارجية يلتقي السفراء العرب في واشنطن
نائب وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الامريكي لشؤون الشرق الادنى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا