استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، استهداف موكب فخامة الرئيس حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، أمس، بمقديشو، والذي أسفر عن مقتل وإصابة مدنيين.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
الاتحاد الاوروبي يسعى لتأسيس هيئة رقابية لمكافحة غسل الأموال
[09/11/2019 11:47]
بروكسل - سبأنت
تسعى كبرى دول الاتحاد الأوروبي لتأسيس هيئة رقابية جديدة تتولى مسؤولية مراقبة عمليات غسل الأموال في المؤسسات المالية وذلك بعد سلسلة فضائح هزت بعض بنوك الاتحاد.
وقالت كلاً من ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا وهولندا ولاتفيا في بيان مشترك "أن التكتل المؤلف من 28 بلدا بحاجة إلى "رقابة مركزية"لرصد تدفق الأموال القذرة داخل نظامه المالي.
واضاف البيان " أن ضرورة وجود هيئة إشرافية تابعة للاتحاد الأوروبي ظهرت بعد الفشل المتكرر لأجهزة رقابية محلية في رصد ومكافحة غسل الأموال".