رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الأسبوع العربي الثالث للتنمية المستدامة في القاهرة
[03/11/2019 02:39]
القاهرة - سبأنت : 
شاركت اليمن بوفد ترأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، في الأسبوع العربي للتنمية المستدامة بنسخته الثالثة الذي تنظمه وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري في مصر والأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وتحتضنه القاهرة خلال الفترة ٣ - ٦ نوفمبر الجاري، بحضور أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

وأكد الوزير العوج، أهمية الملتقى العربي في التعاطي مع أهداف التنمية المستدامة، وأن اليمن قد حاولت استيعاب أهداف التنمية المستدامة في خطة الاعمار والتعافي  الاقتصادي .. مشيراً إلى أن اليمن يواجه العديد من التحديات في الجانب الاقتصادي والاجتماعي والسياسي والتي تحد من التقدم في أهداف التنمية المستدامة.

وقال وزير التخطيط: إن اليمن عازمة على مضاعفة الجهود من أجل التغلب على التحديات التي تواجهها وخاصة وضع معالجات تحد من ظاهرة الفقر والبطالة والأزمة الإنسانية، والتركيز على قطاعات التعليم والصحة والزراعة والثروة السمكية لما لها من أثر في بناء الانسان وتعزيز الأمن الغذائي وخلق فرص عمل للشباب وتعزيز الشراكة مع شركاء اليمن الإقليميين والدوليين.

وجدد الدكتور نجيب العوج، التأكيد بأن اليمن تعول على دعم المانحين للوقوف معها في إعادة الإعمار والتنمية وتوفير تمويلات للبرامج والمشاريع التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

من جانبها أشارت وزيرة التخطيط المصرية الدكتورة هالة السعيد، إلى أن تنظيم النسخة الثالثة من الأسبوع العربى للتنمية المستدامة يأتى في إطار العمل على توحيد كافة جهود الدول العربية لتحقيق خطة 2030 .. موضحة أن المؤتمر يسعى لتوفير إطار لحوار إقليمي رفيع المستوى لمناقشة وعرض سبل تنفيذ هذه الخطط مع إيجاد مناخ دولي وإقليمي داعم.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا