فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع «مسام» لنزع الألغام اليمن، أن فرقها الميدانية نزعت، منذ بداية شهر يناير وحتى 16 من الشهر ذاته، 2754 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك ضمن عملياتها المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحروب.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تشكيل لجنة طوارئ بمحافظة لحج لمواجهة اعصار "كيار"
[31/10/2019 11:58]

تشكيل لجنة طوارئ بمحافظة لحج تحسبا لوصول الاعصار الاستوائي " كيار "

لحج ــ سبأنت :

اقر اجتماع برئاسة محافظ لحج اللواء أحمد تُركي، تشكيل لجنة طوارئ لمواجهة إعصار " كيار "، برئاسة وكيل المحافظة عبد الفَتَّاح الحُجَيلِي، وعضوية مكاتب الوزارات و فروع المؤسسات والهيئات العامة المعنية.

وكان الاجتماع ناقش التدابير اللازمة لمواجهة تبعات الإعصار المداري (كيار)، والمتوقع أن يضرب سواحل عدن و لحج و أبين و شبوة و حضرموت و المهرة و أرخبيل سقطرى ، مطلع الأسبوع المُقبِل .

وتطرَّق إلى توجيهات رئيس الوزراء، ووزير الإدارة المحلية، لمتابعة تداعيات الإعصار بتشكيل اللجان الميدانية وغرف الطوارئ وفرق الإنقاذ وسيارات الإسعاف، تحسُّباً لأي خسائر قد يتسبب بها الإعصار.

ودعا المحافظ مدراء مديريات الحَوطَة، تُبَن، المَضَارِبَة، ورَأس العَارَة بمحافظة لحج ، إلى العمل الميداني الفاعل في أوساط المجتمع، عند تحوُّل الإعصار إلى منخفض جَوِّي شديد ينجم عنه هطول الأمطار الغزيرة التي تنتج عنها الكوارث الكبيرة في الأرواح و الممتلكات .





فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا