رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة مجلي تلتقي مسؤولين بولنديين بوزارة الخارجية ومجال البيئة  
[24/10/2019 01:15]
وارسو - سبأنت

التقت سفيرة بلادى لدى وارسو الدكتورة ميرفت مجلي، اليوم، رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية البولندية بشيمسواف بوباك وعدد من المختصين في مجال البيئة والمناخ.

وأعربت السفيرة مجلي، عن شكرها للحكومة البولندية نظير جهودها في دعم موقف الشرعية اليمنية بمجلس الأمن الدولي..مشيرة إلى أن ميليشيات الحوثي الانقلابية لا تزال مستمرة في تعنتها وتمنع الفريق الأممي من الوصول إلى الخزان النفطي العائم "ناقلة صافر" قبالة سواحل الحديدة في البحر الأحمر، وذلك لتقييم الأضرار التي لحقت بالخزان العائم وإعادة صيانتها.

وحذرت من انفجار الخزان العائم في أي وقت قريب في ظل الوضع السيئ والمتدهور للناقلة..لافتة إلى أن وزارة النفط والمعادن أكدت في بيان لها أنه إذا حدث ذلك ستكون من أكبر الكوارث البيئية في التاريخ، وهو ما أكد عليه أيضاً السيد مارك لوكوك منسق الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في إحاطته لمجلس الأمن والذي اتهم فيها الميليشيات الحوثية بالتراجع عن تنفيذ التزاماتهم للأمم المتحدة بهذا الخصوص.

من جانبه أشار المسؤول البولندي بوباك، إلى متابعتهم هذا الموضوع باهتمام كبير، وأنهم قلقون للغاية بسبب الوضع الذي وصل إليه الخزان، وانهم يؤيدون جميع الاجراءات الحكومية في هذا الجانب، كما أعرب عن تأييدهم للمبادرة الحكومية الأخيرة للتعجيل بإدخال شحنات الوقود إلى ميناء الحديدة للتخفيف من معاناة المواطنين وتحسين الوضع الإنساني في المناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيات الحوثية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
افتتاح أول سوق لبيع خلايا النحل في مديرية بيحان بشبوة
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
تنظيم فعالية توعوية بمأرب عن ثورة 26 سبتمبر وخطر المشروع الامامي
وكيل محافظة حضرموت يطلع على مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين في الوديعة
اجتماع عسكري بعدن يؤكد على تكامل الجهود لتلبية متطلبات المرحلة
اللجنة العليا للاختبارات تعقد اجتماعها الدوري في عدن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات غذائية وإيوائية في مأرب وحضرموت
بدء ورشة عمل لإعداد خطة التنمية الاجتماعية والاقتصادية لمحافظتي مأرب والجوف 2027 - 2029م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا