الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، خلال الفترة من 1 يناير 2018م وحتى مطلع عام 2026م، في 15 محافظة.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين المدمرين اللذين ضربا فزويلا إلى 235 قتيلاً ، مع استمرار عمليات البحث عن المفقودين والمحاصرين تحت الأنقاض، وفق ما أعلن وزير الصحة الفنزويلي كارلوس ألفارادو.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالمنتدى الرابع للتعاون العربي - الصيني بمجال الإذاعة والتلفزيون
[20/10/2019 04:38]

بكين - سبأنت :
شاركت اليمن بوفد برئاسة وكيل وزارة الإعلام صالح الحميدي، في المنتدى الرابع للتعاون العربي الصيني بمجال الإذاعة والتلفزيون.

ويبحث المنتدى آليات تعزيز التعاون والشراكة العربية - الصينية من خلال اتفاقيات التعاون الثقافي والإعلامي بين الجانبين، وخاصة في مجال التدريب والتأهيل بما يعزز أداء الإعلام العربي وكذا اليمني ووقف الحرب وصنع السلام.

وقال الوكيل الحميدي، إن مشاركة اليمن في أعمال المنتدى رغم الظروف الصعبة يثبت مدى حرصها على المشاركة بفاعلية في المحافل العربية والدولية، لافتا إلى توقيع الحكومة اليمنية على اتفاقية الحزام والطريق بما يعزز العلاقات مع الصين.

وأشار إلى أن الصين تقدم نموذجا للشعوب العربية وللعالم أجمع من خلال تجربتها في تحقيق النهضة والتنمية وما تستطيع أن تحققه القدرة الإنسانية بالعلم والعمل حتى تصل إلى مصاف الدول الكبري في العالم.

وأضاف: "نحتاج إلى الأمن والسلام والتنمية والتعاون ونبذ الحروب، كما يسعى التعاون العربي الصيني للمساهمة في صناعة الوعي لدى الشعوب العربية والعالم أجمع".

وأشاد الحميدي، الى ان تنظيم المنتدى يهدف إلى الدفع بعلاقات التعاون بين البلدان العربية والصين ومن بينها بلادنا اليمن التي تربطها علاقات مع الصين تمتد إلى نحو خمسين عاماً.

وأشار إلى اتفاقية التعاون الموقعة بين القناة الفضائية الأولى في 14 سبتمبر 2013 والهيئة العامة للإعلام والنشر والسينما والتلفزيون بجمهورية الصين الشعبية والتي دشنها التلفزيون اليمني بعرض المسلسل الصيني الاجتماعي الكوميدي (العصر الجميل لزوجة الابن)، وتشمل الإتفاقية مجموعة من البرامج والمسلسلات المدبلجة بالعربية التي حظيت بمتابعة وإقبال كبير من المشاهدين في اليمن والبلدان العربية، في حين يبث التلفزيون الصيني لمشاهديه برامج وثاثقية من إنتاج التلفزيون اليمني.

وأكد أهمية استفادة الإعلام اليمني والعربي من خبرات وتجارب الإعلام في الصين، وكذا إتاحة المجال بشكل أوسع في مجال التدريب والتأهيل والتجيهزات الفنية في مجال الإذاعة والتلفزيون والصحافة وتقنية الانترنت بما يعزز أداء الإعلام اليمني في مساندة جهود التنمية ووقف الحرب وصنع السلام.


الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اختتام الورشة الوطنية لصياغة خارطة طريق المركز الوطني لتبادل المعلومات البحرية
رئيس مجلس الشورى يصل القاهرة للمشاركة في أعمال المؤتمر الثامن للبرلمان العربي
حملة تنظيم الأسواق بتعز تزيل المظاهر العشوائية في منطقة بير باشا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
محافظ شبوة يرحّب بإعلان تأسيس فرع للمجلس اليمني للاختصاصات الطبية بالمحافظة
المحرّمي يلتقي وزير الإدارة المحلية ويؤكد دعم تمكين السلطات المحلية وتعزيز الحوكمة اللامركزية
اختتام دورة المهام الخاصة لمنتسبي اللواء 22 ميكا والشرطة العسكرية بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا