نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تنظم حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة 14 اكتوبر
[14/10/2019 12:49]
مأرب - سبأنت

نظمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، اليوم الاثنين، حفلاً خطابياً وفنياً بمناسبة الذكرى الـ 56 لثورة الـ 14 من اكتوبر المجيدة.

وفي الحفل الذي حضره محافظ محافظة صعدة اللواء هادي طرشان، ومدير مكتب وزارة الخارجية بالمحافظة السفير عبده خضير، ووكلاء المحافظة ورئيس جامعة اقليم سبأ الدكتور محمد حمود القدسي ورئيس الشعبة الاستئنافية الجزائية المتخصصة القاضي محمد حميدان، القى محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة كلمة هنأ في مستهلها القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة والامن، بهذه المناسبة الغالية على قلوب اليمنيين.

واشار اللواء العرادة في كلمته الى واحدية الاهداف والنضال لثورتي سبتمبر واكتوبر، وقال " كما كان لنضالات ابناء الجنوب دوراً فاعلاً في انتصار ثورة 26 سبتمبر1962م في شمال الوطن ضد استبداد الامامة، وبعد انتصارها وجد المناضلون الابطال منطلقا امنا وارضية صلبة للاعداد والتخطيط والانطلاق لاقتلاع جذور الاستعمار في جنوب الوطن بثورة الـ 14 من اكتوبر1963م وبدعم ومساندة ثوار ورجال سبتمبر".

واضاف "ان نجاح ثورتي سبتمبر واكتوبر كانتا ايذاناً لميلاد اليمن الحديث بعد ان تخلصت من ثنائي الاستبداد والاستعمار، وان كل النضالات الممتدة منذ مطلع الستينيات وحتى اليوم هي لتحقيق ذلك الاعلان الخالد لميلاد الامة اليمنية من جديد بتلك الهبات الثورية العظيمة".

وشدد محافظ مأرب على ضرورة استلهام روح وعظمة الثوار الابطال لثورتي سبتمبر واكتوبر وتوحيد راية النضال الوطني لتخليص اليمن من آفة الامامة لاسيما وقد عادت من جديد بثوب ايراني لا يهدد اليمن ومصالحها وحسب وانما يهدد هويتها وتاريخها ومجدها ويهدف للعبث بأمن المنطقة خدمة لمشروع الولي الفقيه في طهران.

من جانبه اشار مدير عام مكتب الثقافة علي بقلان ، الى ان ثورة الـ14 من اكتوبر شكل قيامها بداية لنهاية واحدا من اطول عهود الاستعمار في العالم والذي استمر 129 عاما، وتكللت بتحقيق الاستقلال الوطني الناجز في الـ30 من نوفمبر 1967م.

وفي كلمتها عن المراة نوهت زكيه الفقيه الى دور المرأة في ثورتي سبتمبر واكتوبر حيث مثلت الحاضنة الشعبية للثورتين وشاركت اخيها الرجل في ثوراته ضد الكهنوتية الامامية في الشمال والعنجهية الاستعمارية في الجنوب كثائرة حرة، ونفذت ادوارا وطنية متعددة ومهام جسيمة متنوعة فرضتها المرحلة لتصنع مع اخيها الرجل فجرا جديدا..مؤكدة على اهمية المضي في استكمال ما تبقى من الاهداف السامية لثورتي سبتمبر واكتوبر نحو التحرر من الاستبداد والاستعمار ومخلفاتهما.

كما شهد الحفل تقديم فقرات فنية ومساجلات شعرية حوارية عبرت عن المناسبة وعظمتها نالت استحسان الحاضرين.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا