شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، في اجتماع المائدة المستديرة، على هامش اجتماعات مجلس المحافظين لمجموعة البنك الإسلامي، المنعقدة بالعاصمة الجزائرية.
استشهد 9 فلسطينيين من عائلة واحدة وأصيب آخرون بجروح، فجر اليوم الخميس، في قصف إسرائيلي استهدف بركسًا قرب حاووز المياه جنوبي منطقة البركة بدير البلح، وسط قطاع غزة.
تجاوزت ألمانيا طرد إيمري تشان المبكر وفازت بسهولة 3-صفر على مستضيفتها إستونيا لتتقاسم صدارة المجموعة الثالثة بتصفيات بطولة أوروبا لكرة القدم 2020.
وسحق فريق المدرب يواخيم لوف ضيفه منتخب إستونيا 8-صفر في يونيو لكنه عانى من بداية صعبة في تالين عندما طُرد تشان في الدقيقة 14 بسبب تدخل ضد أحد لاعبي صاحبة الأرض الذي كان في وضع انفراد.
وضغطت صاحبة الأرض على فريق المدرب يواخيم لوف لأغلب فترات الشوط الأول لكنها لم تستفد النقص العددي فيما رد القائم تسديدة ماركو رويس لاعب ألمانيا.
وقدمت ألمانيا أداء أفضل في الشوط الثاني ومنحها جندوجان التقدم في الدقيقة 51 بتسديدة من خارج منطقة الجزاء غيرت اتجاهها بعدما لمست رويس.
وبعد ذلك بست دقائق سدد جندوجان كرة من داخل منطقة الجزاء غيرت اتجاهها أيضا إلى الشباك بعدما لمست كارول ميتس مدافع إستونيا واحتسبه الحكم هدفا عكسيا وأكمل البديل تيمو فيرنر الثلاثية في الدقيقة 71.