بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اختتام برنامج التنمية المهنية الشاملة لمعلمات مدرسة أروى في عتق
[13/10/2019 02:30]
شبوة – سبأنت:
اختتمت مؤسستي صلة والعون للتنمية اليوم، برنامج التنمية المهنية الشاملة والذي استهدف 21 معلمة من مدرسة اروى للتعليم الاساسي والثانوي للبنات بمدينة عتق بمحافظة شبوة، بإشراف مؤسسة طيبة للتنمية.
وأشاد وكيل المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق، بإقامة مثل هذه البرامج التي تساهم في تطوير قدرات المعلمات، والذي يهدف الى دمج التكنولوجيا في التعليم، داعيا الى مواصلة هذا البرنامج التقني الحديث وتعميم تجربته في عموم مدارس التعليم بالمحافظة.
بدوره اوضح المدير التنفيذي لمؤسسة طيبة الدكتور احمد حديجان تنفيذ المؤسسة لثلاثين برنامج تدريب ممثل في خمس من محافظات الجمهورية.
من جانبه أعلن مدير برامج التعليم بمؤسسة العون سالم بن حمزة، تخصيص 70 بالمائة من برامج المؤسسة لقطاعي التعليم العام والجامعي، موضحا بان مؤسستا صلة والعون تتوليان حاليا تمويل مشروع دمج التكنولوجيا في التعليم في خمس دول عربية هي اليمن وفلسطين والاردن ولبنان وسوريا بعد تحديث النسخة الاخيرة من المشروع بواسطة خبرات عالمية.