اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تدريبية لمنتسبات الشرطة النسائية خاصة بمبادئ حقوق الإنسان وآليات حماية المرأة، والتي نظمها على مدى خمسة ايام فرع اللجنة الوطنية للمرأة بالمحافظة.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اكد نائب وزير الإعلام مروان دماج على أهمية إعادة تفعيل إذاعة مأرب المحلية لما لها من دور هام لتكون همزة وصل بين المجتمع المحلي وتؤدي رسالتها الإعلامية لمختلف شرائح المجتمع من ابناء محافظة مأرب والمحافظات المجاورة لها.
جاء ذلك خلال زيارته التفقدية التي قام بها اليوم الى مبنى الاذاعة ولقائه بالموظفين للاطلاع على سير العمل خاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة ،وكذا الاستماع للمشاكل والصعوبات التي تواجهها الإذاعة.
واشار نائب وزير الاعلام الى ان الاذاعة هي من اهم الوسائل للوصول الى اوسع شريحة من المواطنين بمختلف مستوياتهم التعليمية والثقافية وتتبنى همومهم وقضياهم لايصالها الى الجهات المختصة الحكومية وغير الحكومية الى جانب تثقيف الناس وتوجيههم وتزويدهم بتطورات الاحداث والانتصارات التي يحققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف المواقع والجبهات القتالية .
وحث القائمين على الاذاعة بضرورة اعداد الخطط والبرامج الاذاعية الهادفة وخاصة تلك التي تعالج عدد من القضايا ،، والدعوة الى الوقوف جنباً الى جنب و مواجهة التحديات التي تواجهها اليمن وحشد الراي العام والوقوف الى جانب الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .
وقال دماج"ان وزارة الاعلام ستبذل كل ما بوسعها للاسهام في تذليل الصعوبات وتقديم الدعم اللازم لاعادة تفعيل هذه الاذاعة واداء رسالتها السامية".