قال الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش "إن حرية الصحافة تواجه تهديداً غير مسبوق في ظل الذكاء الاصطناعي الذي يمكن أن يدعم حرية التعبير أو يكتم صوتها".
اتفق تحالف (أوبك+) الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك)، على زيادة الإنتاج في يونيو القادم بمقدار 411 ألف برميل يوميًا، رغم انخفاض الأسعار وتوقعات بتراجع الطلب.
مني فريق باريس سان جيرمان الذي حسم لقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم رسميا، بهزيمته الثانية توالياً امام مضيفه ستراسبورج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الثانية والثلاثين.
رفح-سبأنت
اعادت السلطات المصرية صباح اليوم الثلاثاء فتح معبر رفح الحدودي لثلاثة ايام في الاتجاهين امام الحالات الانسانية .
وذكر رئيس هيئة المعابر والحدود في القطاع ماهر ابو صبحة ان فتح المعبر لمدة ثلاثة من اجل ان يتسنى للحالات الانسانية مثل المرضى والطلبة الدارسين في جامعات مصرية وبالخارج وحملة الاقامات وجوازات السفر الاجنبية السفر.
وقال سيتم ادخال كميات من الاسمنت المصري عبر المعبر الى غزة لصالح اعادة الاعما ،معبراً عن مواصلة فتح المعبر في الاتجاهين للجميع حتى تنتهي معاناة المواطنين في السفر .
واشار ان 12 الف مواطن فلسطيني لايزالون مسجلين في كشوفات الهيئة وبحاجة الى السفر ،معتبراً المنفذ هو المنفذ الوحيد لسكان القطاع البالغ عددهم 1،8 مليون نسمة على الخارج.