توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
ارتفاع عجز الميزان التجاري الامريكي في اغسطس الماضي
[05/10/2019 08:23]
واشنطن ـ سبأنت
ارتفع عجز الميزان التجاري الأميركي في شهر أغسطس الماضي للمرة الأولى منذ ثلاثة أشهر مع زيادة حجم الصادرات غير أن الواردات زادت هي الأخرى وبوتيرة أكبر.
في الوقت ذاته تقلصت فجوة التبادل التجاري ذات الحساسية السياسية، مع الصين.
وقالت وزارة التجارة إن الفجوة بين ما تستورده الولايات المتحدة وما تصدره للخارج زادت بنسبة 1.6 بالمائة إلى 54.9 مليار دولار مقارنة بـ54 مليار دولار في يوليو.
وكان عجز الميزان التجاري قد تراجع في شهري يونيو ويوليو الماضيين.
لكن عجز الميزان التجاري لازال مرتفعا بالنسبة لأداء العام ككل رغم محاولات ترامب لخفضه بفرض ضرائب على الواردات وشن حرب تجارية ضد الصين.
وزاد حجم الصادرات بشكل طفيف بنسبة 0.2 بالمائة في أغسطس إلى 207.9 مليار دولار، بينما زاد هامش الواردات بنسبة 0.5 بالمائة إلى 262.8 مليار دولار.
وخلال الفترة من يناير وحتى أغسطس، ارتفع هامش العجز بنسبة 7 بالمائة مسجلا 428.7 مليار دولار مقارنة ب400 مليار دولار قبل عام.