ناقش رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحيى طالب، اليوم، مع محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب المعبقي، عدد من القضايا المهمة، وفي مقدمتها انتظام تفعيل دور النيابات العامة واجهزة القضاء المختلفة في محاربة الانشطة المشبوهة في الاضرار بالسوق المالية والاستقرار الاقتصادي.
جددت بريطانيا التزامها بالتحرك نحو الاعتراف الكامل بدولة فلسطينية في الدورة القادمة للجمعية العامة للأمم المتحدة في وقت لاحق من هذا الشهر ما لم يحدث تقدم في وقف إطلاق النار.
الذهب ينزل لأدنى مستوى في شهرين تحت ضغط قوة الدولار
[01/10/2019 10:23]
ميونيخ-سبأنت
انخفضت أسعار الذهب قرب أدنى مستوى في شهرين يوم الثلاثاء، إذ تعرضت لضغوط بفعل ارتفاع الدولار، بينما ارتفعت أسواق الأسهم بفضل آمال بإحراز تقدم في المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين مما وجه ضربة أخرى لإغراء المعدن الأصفر.
وكانت التداولات هزيلة في آسيا إذ أن المتعاملين في أكبر مستهلك للذهب في العالم وهي الصين ، تراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.6 بالمئة إلى 1462.86 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن تراجع لأدنى مستوى منذ السادس من أغسطس عند 1460.25 دولار في وقت سابق من الجلسة. وتراجع الذهب في العقود الأمريكية الآجلة 0.3 بالمئة إلى 1468.90 دولار للأوقية.